Benzema faz 3, Rodrygo brilha e Real Madrid bate Almería em LaLiga

Benzema chegou ao hat-trick em 42 minutos
Benzema chegou ao hat-trick em 42 minutosAFP
O Real Madrid venceu o Almería por 4 a 2 neste sábado (29), no Santiago Bernabéu, pela 32ª rodada de LaLiga. Benzema anotou um hat-trick ainda no primeiro tempo, e Rodrygo fez o quarto depois do intervalo. O brasileiro Lázaro marcou um dos gols do Almería.

Quatro dias depois de levar 4 a 2 do Girona, o Real se recuperou com o mesmo placar. O time merengue é o vice-líder do Campeonato Espanhol, com uma distância provisória de oito pontos para o Barcelona. O líder recebe o Betis neste sábado.

O Almería segue ameaçado de rebaixamento, em 15º lugar. A equipe andaluz perderá uma posição na sequência da rodada, já que Cádiz (17º) e Valencia (16º) estão próximos e se enfrentam no domingo (30).

Confira a classificação atualizada de LaLiga

O Real Madrid volta a campo na próxima terça-feira (2), contra a Real Sociedad, fora de casa. Será a última partida antes da final da Copa do Rei, no sábado (6), contra o Osasuna. Também na terça, o Almería recebe o lanterna Elche.

As estatísticas da vitória do Real no Bernabéu
As estatísticas da vitória do Real no BernabéuOpta by Stats Perform

Hat-trick de Benzema

Karim Benzema precisou de apenas 42 minutos para anotar seu terceiro hat-trick nos últimos oito jogos. O francês passou três partidas em branco, mas reencontrou as redes em grande estilo. Logo aos cinco minutos, Vinícius Júnior fez boa jogada pela esquerda e serviu o camisa 9. Aos 17, foi a vez de Rodrygo dar um drible humilhante em Samuel Costa e rolar para Benzema ampliar.

O terceiro veio aos 42, em pênalti sofrido por Lucas Vázquez e convertido por Benzema. O francês chegou a 17 gols em LaLiga e colou em Lewandowski, que lidera a artilharia com 18. Pouco depois, o brasileiro Lázaro, ex-Flamengo, descontou para o Almería.

Benzema encostou em Lewandowski
Benzema encostou em LewandowskiOpta by Stats Perform/AFP

Rodrygo faz golaço

Além da linda assistência para o segundo de Benzema, Rodrygo deixou sua marca. Aos dois minutos do segundo tempo, o brasileiro recebeu fora da área e acertou o ângulo de Fernando Martínez. O golaço coroou mais uma ótima atuação do atacante, que chegou a dígitos duplos na temporada: 14 gols e 10 assistências.

A vantagem deixou o Real Madrid muito confortável em campo, e o time apenas administrou o jogo na etapa final. O Almería diminuiu com o argentino Lucas Robertone, aos 16.