Celta é recompensado por paciência e busca empate de 2 a 2 com o Sevilha

Paciencia comemora o gol de empate do Celta no Pizjuán
Paciencia comemora o gol de empate do Celta no PizjuánLaLiga
O Sevilha, depois de jogar em casa com um homem a menos depois que Gueye foi expulso aos 18 minutos, conseguiu uma vantagem de 2 a 0 até dez minutos do fim da partida desta sexta-feira contra o Celta de Vigo. O time visitante, no entanto, teve fé e paciência para empatar a partida em 2 a 2 com gols de Miguel Rodríguez e Gonçalo Paciencia nos instantes finais.

O jogo começou como esperado. Mendilibar, fazendo sua estreia no comando do Sevilha, queria que sua equipe tomasse a iniciativa e abrisse o jogo pelos lados. O Celta esperou em uma posição bem organizada, aguardando por um contra-ataque fatal. Mas tudo mudou quando Gueye foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Com um homem a menos, o treinador da casa colocou Suso ao lado de Fernando na frente e mandou Nianzou se aquecer. Gostando do que via, o treinador preferiu não mexer no time. Badé quase marcou contra após uma jogada genial de Aspas.

En-Nesyri desafia a lei da gravidade

Além dessa chance, o Celta não foi capaz de mostrar sua superioridade. O Sevilha percebeu isso e ficava perto do gol de Iván Villar. De um escanteio veio a cabeçada de En-Nesyri que abriu o placar aos 43 minutos. A defesa do Celta ajudou para que o marroquino pudesse comemorar o 1 a 0.

Veja como foi Sevilha x Celta

Algo tinha que mudar para o Celta no segundo tempo. Estava claro que Mendilibar ia empurrar sua linha defensiva para trás, com Carvalhal colocando em jogo todo o seu arsenal ofensivo. Luca de la Torre, Paciencia e Larsen entraram em campo. Foi o português, após uma brilhante assistência de Aspas, que teve a melhor chance, mas seu chute acabou acertando a trave.

Acuña, um terremoto

O lateral Acuña foi um dos destaques da partida, se movimentando bem pelo seu lado do campo nas ações ofensivas e defensivas. Não satisfeito em tentar passes, ele arriscou nos chutes.

Aos 36 minutos, ele roubou a bola e chutou com fé e qualidade para surpreender Villar e fazer 2 a 0.

Faça em quatro minutos o que não fez em 89

Parecia que o jogo tinha acabado, mas as partidas duram noventa minutos. E você não pode declarar vitória antes do tempo. Aos 44 minutos do segundo tempo, o Celta finalmente conseguiu encontrar um buraco no gol de Dmitrovic. Miguel Rodríguez fez 2 a 1. E apenas três minutos depois, um cruzamento de En-Nesyri da direita encontrou Gonçalo Paciencia para silenciar o Pizjuán .

Tal foi a decepção do empate em 2 a 2 que Acuña, o melhor jogador da partida, foi expulso por dizer algo ao árbitro. Um empate que provou glória para os galegos e muito pouco, muito pouco, para os andaluzes, que viram dois pontos virarem fumaça num piscar de olhos.

Flashscore Player da partida: Marcos Acuña (Sevilha)