Com gol de Vini Jr, Real Madrid vence a Real Sociedad em LaLiga

Vini Jr fez um dos gols da vitória do Real Madrid
Vini Jr fez um dos gols da vitória do Real MadridČTK/AP/Miguel Oses
O Real Madrid venceu a Real Sociedad por 2 a 0 neste sábado (14), pela 5ª rodada de LaLiga, na Reale Arena. Os merengues enfrentaram um adversário muito duro e venceram graças a dois vacilos defensivos dos mandantes. Vinícius Júnior e Kylian Mbappé, ambos de pênalti, marcaram os gols do triunfo.

O time de Carlo Ancelotti voltou da Data FIFA com vitória e chegou aos 11 pontos, um a menos que o Barcelona, equipe que ainda joga na rodada. Esse foi o primeiro triunfo fora de casa do Real Madrid nesta temporada de LaLiga. O próximo desafio da equipe será a sua estreia na Liga dos Campeões, diante do Stuttgart, na terça-feira (17).

Veja a classificação atualizada de LaLiga

Apesar da boa atuação, a Real Sociedad ainda não conseguiu pontuar jogando em casa neste campeonato. Além da derrota para o Real Madrid, o time basco perdeu para Rayo Vallecano e Alavés em seus domínios. A equipe de San Sebastián é apenas 16ª na classificação com 4 pontos. Na terça-feira (17), a Real enfrenta o Mallorca por LaLiga.

Pênaltis salvam Real Madrid

O Real Madrid encarou um desafio duríssimo em San Sebastián. A Real Sociedad, muito organizada, criou muitos problemas ao atual campeão espanhol e europeu. A primeira etapa foi aberta e com chances para os dois lados. Os mandantes ficaram menos com a bola, mas acertaram a trave duas vezes com Luka Sucic e Sheraldo Becker. Kylian Mbappé passou perto de marcar pelo lado merengue.

As estatísticas de Real Sociedad 0x2 Real Madrid
As estatísticas de Real Sociedad 0x2 Real MadridOpta by StatsPerform

A Real Sociedad voltou bem do intervalo e desperdiçou mais algumas oportunidades. A melhor delas, de novo com Luka Sucic, bateu no pé da trave.

Vini Jr e Mbappé marcaram na vitória do Real Madrid
Vini Jr e Mbappé marcaram na vitória do Real MadridČTK/AP/Miguel Oses

Depois de ser salvo três vezes pela trave, o Real Madrid contou com um vacilo imenso do meia Sergio Gómez. O jogador da Real Sociedad espalmou um chute dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti. Vinícius Júnior cobrou e abriu o placar na Reale Arena.

Mbappé voltou a marcar pelo Real Madrid
Mbappé voltou a marcar pelo Real MadridAnder Gillenea/AFP

Os Merengues melhoraram na partida e, logo depois, tiveram novo pênalti. Vini Jr foi derrubado na área e Mbappé cravou para sacramentar a difícil vitória fora de casa.

Veja todos os detalhes de Real Sociedad 0x2 Real Madrid