Com gols de Mbappé e Rodrygo, Real Madrid bate Alavés e chega a 5 vitórias seguidas

Rodrygo fez o terceiro do Real Madri sobre o Alavés
Rodrygo fez o terceiro do Real Madri sobre o AlavésČTK / AP / Manu Fernandez
O Real Madrid venceu o Alavés por 3 a 2 nesta terça-feira (24), no Santiago Bernabéu, pela 7ª rodada de LaLiga. Os merengues tiveram grande atuação até o início do segundo tempo e abriram 3 a 0 com Lucas Vázquez, Mbappé e Rodrygo. O relaxamento na reta final quase custou a vitória.

O Real segue na vice-liderança do Espanhol, com 17 pontos, um atrás do Barcelona — que recebe o Getafe na quarta (25). Ainda invicto na temporada, o time de Carlo Ancelotti chegou a cinco vitórias seguidas. O próximo compromisso é o dérbi contra o Atlético de Madrid, no domingo (29), no Cívitas Metropolitano.

Confira a classificação atualizada de LaLiga

Já o Alavés aparece em 8º lugar, com 10 pontos. O time basco sofreu a quinta derrota seguida para o Real Madrid. No sábado (28), os babazorros visitam o Getafe.

Passeio em 50 minutos

Até o início do segundo tempo, o Real Madrid apresentou seu melhor nível nesta temporada. O time precisou de 55 segundos para abrir o placar, em jogada de Vinícius Júnior que Lucas Vázquez completou. A equipe de Ancelotti mostrou muito entrosamento no setor ofensivo e envolveu o Alavés.

Mbappé e Rodrygo marcaram em Real Madrid x Alavés
Mbappé e Rodrygo marcaram em Real Madrid x AlavésMatthieu Mirville/DPPI/Shutterstock Editorial/Profimedia

Perto do intervalo, Mbappé tabelou com Bellingham e ampliou. Após oscilar nos primeiros jogos, o francês marcou pela quarta partida consecutiva. Ele já é o vice-artilheiro de LaLiga, com cinco gols, atrás de Lewandowski (6).

Outro que vive bom momento é Rodrygo. No começo do segundo tempo, o brasileiro fez jogada individual pela direita e anotou o terceiro do Real Madrid.

Mbappé marcou contra Alavés e chegou a cinco gols em LaLiga
Mbappé marcou contra Alavés e chegou a cinco gols em LaLigaJavier Soriano/AFP

Susto no fim

A vantagem de 3 a 0 tirou o ímpeto do Real Madrid, e Ancelotti começou a mexer na equipe para preservar seus titulares. O relaxamento quase custou caro, e a vitória tranquila se transformou em drama nos minutos finais.

Veja todos os detalhes de Real Madrid 3x2 Alavés

O Alavés fez um gol atrás do outro, com Benavídez e Kike García, e foi com tudo atrás do empate. O time basco chegou a levar perigo após o 3 a 2, mas o Real escapou do tropeço.

As estatísticas de Real Madrid x Alavés
As estatísticas de Real Madrid x AlavésOpta by Stats Perform

Endrick em ação

A situação (quase) resolvida permitiu que Endrick tivesse o jogo de maior minutagem desde a chegada ao Real Madrid. O brasileiro entrou aos 24 do segundo tempo e logo carimbou a trave de Sivera. Em outra chance do jovem, o goleiro fez boa defesa.

A partida também rendeu o primeiro cartão amarelo de Endrick pelo Real. O atacante se desentendeu com Mouriño, perdeu a cabeça e deu um chute no adversário.