Drama em Pucela: Valladolid é rebaixado pela segunda vez na era Ronaldo

Valladolid, de Ronaldo (centro), está de volta à segunda divisão espanhola
Valladolid, de Ronaldo (centro), está de volta à segunda divisão espanholaAFP
O Valladolid se juntará a Espanyol e Elche no caminho para a segunda divisão espanhola após um empate sem gols contra o Getafe neste domingo (4). Um único gol teria salvado os pucelanos, mas eles não conseguiram, em 97 minutos de jogo, vencer o goleiro David Soria, que não precisou fazer nenhuma defesa. Os demais resultados não foram favoráveis ao time, e o rebaixamento se tornou uma triste realidade.

Em uma campanha de 38 jogos, não se é rebaixado pelo que se faz em apenas uma partida. Mas o que Zorrilla vivenciou no último jogo, a impotência com que os jogadores encararam a partida contra o Getafe, foi um exemplo claro do que tem sido este ano. Foi um caso de querer e não poder.

A equipe de Pezzolano, ex-técnico do Cruzeiro, só precisava de um gol, apenas um. Em 97 minutos, eles não marcaram nenhum. Mesmo assim, viveu por 22 minutos fora da zona de rebaixamento. O tempo em que o Espanyol deu uma mãozinha ao ficar à frente duas vezes contra o Almería. Mas você não pode depender dos outros. O que você consegue, ou o que você não consegue, você tem de conseguir por si mesmo, por seu esforço e sua qualidade.

Os azuis e brancos não tiveram essa qualidade. Seus jogadores ficaram sobrecarregados desde o primeiro minuto. Erraram passes fáceis, milhares de erros, diga-se de passagem. O Getafe de Bordalás, que sabe muito sobre permanência, jogou para irritar os adversários, para fazer o tempo passar, cortando o ritmo do desesperado adversário.

Eles até chegaram perto de assumir a liderança com uma cabeçada de Jaime Mata que Masip tirou em cima da linha.

Plata, um dos poucos que tentaram para o Pucela
Plata, um dos poucos que tentaram para o PucelaLaLiga

Empate entre Espanyol e Almería selou o destino

De qualquer forma, o empate em 0 a 0 também foi um perigo para o Getafe, porque os outros resultados significavam que um gol do Valladolid os condenaria à segunda divisão. Mesmo assim, eles continuaram a fazer o que faziam, a não arriscar nada, a fechar os espaços, e estacionar um ônibus na frente do Soria.

O goleiro só foi incomodado duas vezes, embora nem precisasse intervir. Um chute de Larin, aos 15 minutos, e outro de Plata, aos 44 minutos, ambos na etapa final

Diante da impotência de Pucela, só restava ver o que aconteceria no jogo entre Espanyol e Almería. E , aos 43 minutos, veio a catástrofe para o clube de Ronaldo. Um pênalti para o Almeria, convertido por Embarba, fez o 3 a 3. O Valladolid voltou ao rebaixamento e ficou lá, com seus 40 pontos, enquanto o Getafe de Bordalás conseguiu o milagre.

O Pucela chora, de volta à segunda divisão.

Classificação final de LaLiga: Valladolid, Espanyol e Elche estão rebaixados
Classificação final de LaLiga: Valladolid, Espanyol e Elche estão rebaixadosFlashscore

O alívio

Com o empate por 3 a 3 fora de casa, o Almería se salvou na "bacia das almas" e sacramentou o destino do Espanyol, que dependia de uma combinação de resultados para seguir na elite. O Valencia ficou no limite de dar adeus à primeira divisão e, em dado momento, um gol do Valladolid poderia sacramentar o destino do time. No entanto, o empate com o Betis por 1 a 1 garantiu ao Valencia os 42 pontos e a 16ª posição.

Veja como foi Valladolid 0 x 0 Getafe no Flashscore