Em jogo polêmico, Barça não sai do 0 a 0 com o Getafe na abertura de LaLiga

Lewandowski passou em branco na estreia culé em LaLiga
Lewandowski passou em branco na estreia culé em LaLigaAFP
Getafe e Barcelona ficaram no empate sem gols neste domingo (13), no estádio Coliseum Alfonso Pérez, em Getafe, pela rodada de abertura de LaLiga.

Atual campeão espanhol, o Barcelona encontrou muita resistência frente a um valente Getafe. Mesmo com a estreia oficial de peças como Oriol Romeu e Gündogan, a equipe catalã não conseguiu furar o bloqueio do time da casa.

Veja como foi Getafe 0 x 0 Barcelona

Na segunda etapa, Xavi ainda tentou a vitória no talento de seus jovens jogadores. Lamine Yamal, sensação da pré-temporada e da base da seleção espanhola, recebeu uma chance, assim como a aposta em Ansu Fati.

As estatísticas do empate sem gols entre Getafe e Barcelona
As estatísticas do empate sem gols entre Getafe e BarcelonaOpta by Stats Perform

Mas o resultado da partida se manteve inalterado, frustrando os planos da torcida culé, que viu o rival Real Madrid estrear no Espanhol com uma vitória fora de casa sobre o Athletic Bilbao. O melhor do confronto no Coliseum foi o goleiro David Soria, que segurou o 0 a 0 para o Getafe.

Expulsões marcaram confronto

Este foi até então o único 0 a 0 da primeira rodada de LaLiga. Ambas as equipes tiveram jogadores expulsos na partida. O brasileiro Raphinha pelo lado do Barça e Jaime Mata no Getafe. Xavi também foi expulso.

As notas dos jogadores de Getafe e Barcelona na partida
As notas dos jogadores de Getafe e Barcelona na partidaFlashscore

Lance polêmico no fim

Aos 55 minutos do segundo tempo, um lance polêmico aconteceu no confronto. Em disputa de bola envolvendo Gavi, Araújo apareceu na área e levou um chute na tentativa de finalização.

O juiz aguardou o chamado do VAR e, na revisão, acabou marcando um toque no braço de Gavi antes da sequência do lance. Uma interpretação questionável do dono do apito e que deixou Gavi furioso. Além disso, ele foi advertido com um amarelo.