Endrick faz história e quebra recorde no Real Madrid com gol em estreia oficial

Endrick substituiu Mbappé e mostrou estrela, com gol em apenas 10 minutos
Endrick substituiu Mbappé e mostrou estrela, com gol em apenas 10 minutosBURAK AKBULUT/ANADOLU/Anadolu via AFP
Autor do gol que fechou a conta na vitória do Real Madrid sobre o Valladolid por 3 a 0 neste domingo (25), no estádio Santiago Bernabéu, pela segunda rodada de LaLiga, o brasileiro Endrick estabeleceu uma nova marca no clube merengue. Ele se tornou o jogador mais jovem a marcar pelo time espanhol em LaLiga no século XXI, de acordo com o Stats Perform.

Endrick, de apenas 18 anos e 35 dias, foi às redes aos 50 do segundo tempo, dez minutos após entrar no campo no lugar de Mbappé, que passou zerado em sua segunda partida pelo Real em LaLiga

Confira a tabela de LaLiga no Flashscore

O ex-palmeirense tornou-se ainda o quinto jogador mais jovem no histórico geral a balançar as redes neste século no Campeonato Espanhol.

Esse ainda foi o segundo gol de Endrick dentro do Santiago Bernabéu. Ele já havia marcado pela Seleção Brasileira, em amistoso no ano passado.

Veja como foi Real Madrid 3 x 0 Valladolid

Apesar da forte concorrência no time estelar do Real Madrid, o jovem brasileiro pode ir, aos poucos, ganhando espaço e minutos com Carlo Ancelotti.

A intenção é que ele siga em seu processo de desenvolvimento gradual, como outros jovens do elenco, caso de Arda Güller, que dentro da atual hierarquia merengue passou a ter mais minutagem.