Endrick marca, Real supera Valladolid e vence primeira na nova temporada de LaLiga

Endrick substituiu Mbappé e foi às redes em sua estreia pelo Real em jogos oficiais
Endrick substituiu Mbappé e foi às redes em sua estreia pelo Real em jogos oficiais Angel Martinez/Getty Images Europe/Getty Images via AFP
O Real Madrid venceu o Valladolid por 3 a 0 neste domingo (25), no Santiago Bernabéu, pela segunda rodada de LaLiga. Os gols do triunfo merengue foram marcados por Valverde, que acertou um belo chute em cobrança de falta, aos quatro minutos do segundo tempo, Brahim Díaz, aos 42, e Endrick, aos 50. Foi o primeiro tento da joia brasileira com a camisa do Real. E ele precisou de apenas dez minutos para marcar após entrar em campo no lugar de Mbappé.

Após empatar com o Mallorca em 1 a 1 na primeira rodada de LaLiga, o Real Madrid buscou a primeira vitória em casa na nova temporada do torneio espanhol.

Confira a tabela de LaLiga no Flashscore

Foi o reencontro do time merengue com o Valladolid, equipe adiministrada por outro ícone galático, o ex-jogador Ronaldo Fenômeno. A equipe visitante está de volta à elite do futebol local sob o comando de Paulo Pezzolano, ex-Cruzeiro, e segue sem conseguir derrubar o gigante de Madri. Foi a sexta vitória consecutiva do Real em duelos com o adversário.

O Valladolid vinha de uma vitória na abertura do Campeonato Espanhol, quando superou o Espanyol por 1 a 0, no estádio José Zorrilla.

A partida marcou a estreia de Endrick em jogos oficiais com a camisa merengue. Ele entrou por volta dos 40 minutos da etapa final na vaga de ninguém menos que Mbappé e precisou de apenas dez minutos para fazer seu primeiro gol pelo Madrid. O garoto tem estrela.

Veja como foi Real Madrid 3 x 0 Real Valladolid

O astro francês, por sua vez, passou em branco no compromisso e segue sem balançar as redes em sua nova competição nacional, a LaLiga. Na era de PSG, o hoje camisa 9 do time branco de Madri foi por seis vezes o máximo goleador da Ligue 1, incluindo a última temporada, quando fez 27 gols.

As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre o Valladolid
As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre o ValladolidOpta by Stats Perform

Pezzolano tranca Real por 45 minutos

Apesar do Real Madrid ter o controle do jogo no primeiro tempo, o time comandado pelo técnico Carlo Ancelotti não conseguiu destravar as armadilhas montadas por Paulo Pezzolano. O Valladolid mostrou-se um time muito aplicado taticamente, fechando os espaços e impondo dificuldades ao ataque madrilenho.

Mas a casa caiu com direito a gol de Endrick

O time visitante até suportou por muito tempo. Porém, viu sua meta ser vazada logo aos quatro minutos da etapa final em belíssimo arremate de Valverde. A cobrança de falta, rolada por Rodrygo, encontrou o uruguaio que mandou no cantinho esquerdo de Hein

Valverde comemora gol ao lado de companheiros de Real Madrid
Valverde comemora gol ao lado de companheiros de Real MadridPierre-Philippe Marcou/AFP

A porteira se abriu e o Real ampliou sua vantagem no Bernabéu já próximo ao fim do confronto. Aos 42, Brahim Díaz fez um belo gol ao ser lançado por Militão e sair cara a cara com Hein. Ele nem precisou encobrir o goleiro adversário, tocando apenas na saída do arqueiro e fazendo o segundo.

Vencer é algo bem rotineiro para o Real Madrid, mas a partida foi especial para Endrick. O ex-palmeirense fez sua estreia em jogos oficiais pela equipe merengue e encontrou as redes depois de passar por dois e encher o pé. Um ótimo cartão de visitas que o credencia a receber mais oportunidades com Ancelotti.

Mbappé deixa o campo para a entrada de Endrick
Mbappé deixa o campo para a entrada de EndrickFlorencia Tan Jun/Getty Images Europe/Getty Images via AFP

O Real Madrid volta a campo na próxima quinta-feira (29), contra o Las Palmas, fora de casa, às 16h30 (de Brasília). Um dia antes, na quarta-feira (28), o Valladolid joga em casa contra o Leganés, às 14h (de Brasília). Ambos os jogos serão pela terceira rodada de LaLiga.

As notas dos jogadores titulares de Real Madrid e Valladolid na partida
As notas dos jogadores titulares de Real Madrid e Valladolid na partidaFlashscore