Girona empata com Almería fora de casa e assume liderança isolada da LaLiga

Girona precisou de apenas um ponto para reassumir a ponta da tabela
Girona precisou de apenas um ponto para reassumir a ponta da tabelaAFP
O Girona ficou no empate de 0 a 0 com o Almería, fora de casa, neste domingo (14), pela xªrodada da LaLiga. O resultado coloca o time catalão na liderança isolada da competição.

O Girona, do brasileiros Yan Couto e Savinho (entrou no segundo tempo), chegou para a rodada na segunda posição, com os mesmos 48 pontos do Real Madrid, que levava vantagem no saldo de gols.

Aproveitando a ausência do time merengue na rodada, uma vez que a equipe da capital disputa, também neste domingo, a final da Supercopa da Espanha, contra o Barcelona, o Girona precisava de apenas um ponto para liderar a competição e assim foi feito.

O Almería segue na lanterna, ainda sem vencer após 20 jogos. Um total de 10 pontos separa o time do primeiro adversário fora do Z-3.

Veja como foi Almería x Girona

No primeiro tempo, os donos da casa tiveram oito finalizações contra apenas uma do Girona, com o placar final, neste quesito, sendo de 20 x 5. Pesou a falta de pontaria dos anfitriões, que caminham a passos largos para o rebaixamento

Girona se segurou depois de ficar com um jogador a menos
Girona se segurou depois de ficar com um jogador a menosAFP

O saldo poderia ter sido melhor para o Girona em caso de uma vitória, que ficou mais distante na reta final do jogo quando o meio-campo Aleix Garcia foi expulso, deixando os visitantes com um homem a menos.

O Girona tratou de se segurar para somar um valioso ponto, que o deixa a frente de todos os adversários da competição.

O time catalão volta a campo na quarta-feira (17), em casa, pela Copa do Rei, contra o Rayo Vallecano. O próximo jogo do Almería será contra o Real Madrid, pela LaLiga, fora de dasa, no domingo (21).