Girona vence Celta com gol no fim e assume liderança provisória de LaLiga

Girona segue muito bem nesta temporada de LaLiga
Girona segue muito bem nesta temporada de LaLigaAFP
Com um gol nos acréscimos do venezuelano Yangel Herrera, o Girona venceu o Celta de Vigo por 1 a 0, nesta sexta-feira (27), na abertura da 11ª rodada de LaLiga.

O Girona soma agora 28 pontos na classificação, três a mais que o Real Madrid, que visita o Barcelona no sábado (28), no grande clássico espanhol. Caso a equipe de Carlo Ancelotti não vença como visitante nesta partida, o Girona permanecerá firme na primeira posição.

Veja a classificação atualizada de LaLiga

O Celta neutralizou o jogo do Girona no primeiro tempo, mas no segundo os donos da casa foram melhores e tiveram boas chances. O brasileiro Yan Couto teve uma grande oportunidade mas chutou alto demais aos 21 minutos da etapa complementar, após receber de seu compatriota Savinho.

As estatísticas de Girona 1x0 Celta de Vigo
As estatísticas de Girona 1x0 Celta de VigoOpta by StatsPerform

Quatro minutos depois, o uruguaio Cristhian Stuani também disparou por cima do gol. Quando tudo parecia apontar para um empate, Herrera marcou nos acréscimos, após receber uma assistência de Aleix García.

A má notícia da noite para o Girona foi a lesão pouco antes do intervalo de David López, que foi substituído por Juanpe momentos antes do final do primeiro tempo. O Celta chega ao sétimo jogo seguido sem vitória. A equipe não vence desde o início de setembro, quando derrotou o Almería por 3 a 2 fora de casa.