Girona vence Celta por 1 a 0 para reassumir a liderança da LaLiga

Portu fez o gol da vitória catalã
Portu fez o gol da vitória catalãAFP
O Girona venceu o Celta de Vigo por 1 a 0, neste domingo (28), fora de casa, para seguir firme na briga pela liderança da LaLiga. O gol do importante triunfo foi marcado por Portu, aos 20 minutos do primeiro tempo. O jogo foi válido pela 22ª rodada do Campeonato Espanhol.

O resultado coloca o Girona na liderança do torneio, com um ponto a mais que o Real Madrid (55 a 54). Os merengues têm um jogo a menos que os catalães, que fazem campanha surpreendente na atual temporada espanhola.

Nos últimos 19 jogos, o Girona teve apenas uma derrota, justamente na sua última apresentação, quando foi eliminado na Copa do Rei pelo Mallorca, fora de casa. Na LaLiga, são 17 vitórias, quatro empates e apenas uma derrota.

O Celta é o 16° colocado com 17 pontos, com apenas dois pontos a mais que o primeiro time dentro da zona de rebaixamento. O time de Vigo chegou à terceira derrota seguida, considerando todas as competições. São apenas três vitórias nos 22 jogos da LaLiga até aqui.