Lewa faz hat-trick, Barcelona vence Alavés e mantém vantagem na ponta de LaLiga

Lewandowski fez três gols na vitória do Barcelona contra o Alavés
Lewandowski fez três gols na vitória do Barcelona contra o AlavésCesar Manso/AFP
O Barcelona venceu o Alavés por 3 a 0 neste domingo (6), pela 9ª rodada de LaLiga, no Mendizorrotza. Líder do espanhol, o time catalão se impôs com muita facilidade fora de casa e resolveu sua vida no primeiro tempo. Os três gols foram marcados pelo polonês Robert Lewandowski.

Pressionado pela vitória do Real Madrid no sábado (5), o Barcelona respondeu bem e, com o triunfo, abriu 3 pontos de vantagem novamente na ponta de LaLiga. O ataque culé segue sendo destaque. O time de Hansi Flick chegou ao 28º gol, média superior a 3 por jogo. Após a Data FIFA, no dia 20 de outubro, os blaugranas enfrentam o Sevilla.

Veja a classificação atualizada de LaLiga

O Alavés foi derrotado pela terceira rodada seguida e já começa a se preocupar com a luta contra o Z3. O time do País Basco é 12º com 10 pontos. Na próxima rodada, depois da Data FIFA, a equipe enfrenta o Valladolid.

Tudo em 45 minutos

O Barcelona nem precisou se esforçar por 90 minutos para alcançar uma vitória tranquila diante do Alavés. Um ritmo forte nos primeiros minutos já foi suficiente para conseguir a vantagem necessária. O time catalão também contou com a inspiração da dupla Robert Lewandowski e Raphinha.

As estatísticas de Alavés 0x3 Barcelona
As estatísticas de Alavés 0x3 BarcelonaOpta by StatsPerform

O brasileiro marcou no primeiro ataque do Barça, mas o gol foi anulado por impedimento. Mas, logo depois, ele serviu Lewandowski e o centroavante cravou. Inspirado, o ataque culé espetava de todas as formas. No contra-ataque, saiu o segundo. Raphinha disparou pelo lado esquerdo e só rolou para Lewa fazer.

Barcelona venceu com show de Lewandowski
Barcelona venceu com show de LewandowskiCesar Manso/AFP

O terceiro do atacante polonês saiu antes do intervalo. Ele recebeu de Eric García na área e tocou em diagonal na saída do goleiro. Com a vantagem no placar ainda na primeira metade, o Barcelona apenas se concentrou em gerir o resultado e o fôlego no restante da partida.

Veja todos os detalhes de Alavés 0x3 Barcelona