Lewandowski insiste e dá vitória ao Barcelona diante do Bilbao pela LaLiga

Lewandowski acertou a trave duas vezes antes de balançar as redes
Lewandowski acertou a trave duas vezes antes de balançar as redesJOSE BRETON - NurPhoto via AFP
O Barcelona venceu o Athletic Bilbao por 2 a 1, em casa, neste sábado (24), pela 2ª rodada da LaLiga. O time catalão teve trabalho diante de um adversário que preferiu se defender em boa parte do confronto. O gol do triunfo veio dos pés de Lewandowski, que já tinha marcado duas vezes na estreia. Lewa já tinha parado na trave e no goleiro Padilla nas tentativas anteriores neste sábado. Yamal abriu o placar no primeiro tempo antes de Sancet deixar tudo igual em cobrança de pênalti.

Depois de vencer o Valencia na estreia, o Barcelona, que teve boa atuação de Raphinha, volta a superar seu adversário na competição nacional, mantendo 100% de aproveitamento. O Athletic segue sem vencer após empatar na partida inaugural.

Confira a classificação atualizada da LaLiga

Na próxima rodada, o Barcelona visita o Rayo Vallecano na terça-feira (27), com o Bilbao recebendo o Valencia no dia seguinte.

Yamal abre o placar

O Barcelona tratou de tomar as rédeas do primeiro tempo, tendo pela frente um Bilbao bem postado, sedento por contar com um erro dos donos da casa para sair no contra-ataque. O time visitante testou a paciência dos catalães, que tinha trabalho para infiltrar na defesa adversária.

Lamine Yamal foi quem tirou o zero do placar em chute de fora da área. A rebatida do goleiro Padilla caiu nos seus pés.

O craque de 17 anos dominou e esperou a hora certa do arremate, contando com desvio do zagueiro para tirar qualquer chance de defesa do goleiro

Lewandowski acertou a trave do Bilbao aos 36 minutos, instantes antes de Cubarsi cometer pênalti, que foi revisado pelo VAR e confirmado pelo árbitro. Sancet foi pra bola e bateu no alto para deixar tudo igual, instantes antes do fim do 1° tempo.

Veja os detalhes de Barcelona x Athletic Bilbao

Yamal fez o primeiro do Barça
Yamal fez o primeiro do BarçaALEX CAPARROS - Getty Images via AFP

Insistência premiada

Na segunda etapa, o Barcelona voltou com mais volume, com o Bilbao preferindo se defender, em postura arriscada. Lewa voltou a parar na trave, agora em lance de bola aérea, com Padilla também fazendo grande defesa, em chute do polonês para manter o empate.

A insistência do atacante foi recompensada quando ele fez o gol da vitória aos 30 minutos do segundo tempo, em lance que teve roubada de bola quase na linha de fundo antes do brasileiro Raphinha clarear a jogada.