Militão marca, mas Real cede empate ao Atleti no fim em dérbi marcado por confusão

Militão e Correa fizeram os gols do dérbi de Madri
Militão e Correa fizeram os gols do dérbi de MadriJavier Soriano / AFP
Atlético de Madrid e Real Madrid empataram em 1 a 1 neste domingo (29), no Cívitas Metropolitano, pela 8ª rodada de LaLiga. O jogo foi paralisado por 20 minutos logo após Militão abrir o placar, no segundo tempo, por arremesso de objetos da torcida colchonera no campo. Ángel Correa deixou tudo igual no apagar das luzes.

O resultado foi bom para o Barcelona, que ficou com três pontos de vantagem na liderança (21 a 18). O Real segue na vice-liderança, enquanto o Atlético é o 3º, com 16 pontos.

Confira a classificação atualizada de LaLiga

Os rivais de Madri voltam a campo na quarta-feira (2), às 16h, pela Liga dos Campeões, ambos como visitantes. Os merengues encaram o Lille; os colchoneros duelam contra o Benfica.

Equilíbrio no 1º tempo

Mesmo sem Kylian Mbappé, fora de seu primeiro dérbi por lesão, Carlo Ancelotti deixou Endrick no banco. O técnico preferiu reforçar o meio-campo com Luka Modric e aproximar Jude Bellingham da área, junto com Vinícius Júnior e Rodrygo.

As estatísticas de Atlético de Madrid x Real Madrid
As estatísticas de Atlético de Madrid x Real MadridOpta by Stats Perform

O duelo começou com ritmo forte, e ambos os goleiros tiveram trabalho. Thibaut Courtois apareceu diante de Julián Álvarez, e Jan Oblak voou para defender um chute forte de Federico Valverde.

Gol e paralisação

Já no segundo tempo, com o jogo travado e nenhuma das estrelas fazendo a diferença, um herói inesperado surgiu: Éder Militão. O zagueiro apareceu como um centroavante na área, aproveitou ótima jogada de Vini Jr. e fuzilou para abrir o placar.

Militão abriu o placar no dérbi de Madri
Militão abriu o placar no dérbi de MadriJavier Soriano/AFP

Após o gol do Real Madrid, veio a confusão. O árbitro teve de interromper o jogo porque os ultras do Atlético começaram a arremessar objetos em Courtois, incluindo garrafas e isqueiros.

Os jogadores foram para os vestiários por 15 minutos. O técnico rojiblanco, Diego Simeone, o capitão Koke e o zagueiro José María Giménez conversaram com alguns torcedores pedindo calma.

Empate no fim

Após a retomada, Vini Jr. esteve perto de matar o jogo, mas Oblak salvou o Atleti. Assim como no início do dérbi, Courtois respondeu à altura com uma defesa em grande chute de Samuel Lino.

Veja todos os detalhes de Atlético de Madrid 1x1 Real Madrid

Quatro minutos depois, Endrick entrou. Teve uma chance de contra-ataque para marcar, mas seu chute passou perto da trave. O substituto rival, Correa, foi mais eficiente e empatou o jogo nos minutos finais.