Real Madrid atua mal e só empata com o Rayo Vallecano em LaLiga

Joselu lamenta um gol anulado no primeiro tempo
Joselu lamenta um gol anulado no primeiro tempoProfimedia
O Real Madrid empatou com o Rayo Vallecano em 1 a 1 neste domingo (18), pela 25ª rodada de LaLiga, em Vallecas. Com atuação ruim, os merengues saíram na frente com Joselu e levaram o empate em cobrança de pênalti, de Raúl de Tomás.

Sem perder em LaLiga desde setembro, o Real Madrid pode ver o Girona se aproximar ainda nesta rodada e deixar a diferença entre eles em três pontos. A equipe da Catalunha visita o Athletic na segunda-feira (19). Sem jogo marcado para o meio de semana, o Real só volta a atuar no próximo domingo (25), contra o Sevilla.

Veja a classificação atualizada de LaLiga

O Rayo Vallecano conseguiu um precioso ponto contra o líder em sua casa e estancou a sangria após três derrotas seguidas. Na briga para não cair, a equipe de Vallecas abriu oito pontos em relação ao Z3 e está em 14º. O Rayo terá uma dura missão na outra segunda (26) ao visitar o Girona.

Real marca, Rayo responde

No sempre difícil campo do Rayo Vallecano, o Real Madrid começou muito bem e, em menos de cinco minutos, estava em vantagem no placar. Em lance que os mandantes subiram sua marcação, os merengues conseguiram se livrar da pressão e encaixar contra-ataque letal. Federico Valverde cruzou rasteiro e Joselu se esticou para marcar.

As estatísticas de Rayo Vallecano 1x1 Real Madrid
As estatísticas de Rayo Vallecano 1x1 Real MadridOpta by StatsPerform

O gol prematuro não deu ao Real Madrid o controle do jogo, apesar de logo depois Joselu ter balançado as redes em gol anulado. Lento e travado pela defesa bem armada do Rayo, os líderes de LaLiga praticamente não ameaçaram mais.

O Real Madrid parou no bem armado Rayo Vallecano
O Real Madrid parou no bem armado Rayo VallecanoAFP

O Rayo, aos poucos, foi se lançando ao ataque e começou a criar problemas para a zaga do Real. Em tentativa de finalização na área, a bola bateu na mão de Eduardo Camavinga e o juiz assinalou o pênalti com ajuda do VAR. Raúl de Tomás bateu bem e empatou. Até o intervalo, a equipe de Vallecas quase virou o jogo. A melhor oportunidade foi de Álvaro García, que parou em ótima defesa de Andriy Lunin.

O Rayo ficou mais próximo do segundo gol
O Rayo ficou mais próximo do segundo golAFP

2º tempo sonolento

As emoções do duelo ficaram apenas na primeira etapa. Os 45 minutos finais foram de domínio da posse do Real Madrid, mas de forma improdutiva. Os visitantes giravam a bola no entorno da área e pouco conseguiam penetrar. Apenas Joselu testou o goleiro Stole Dimitrievski, que defendeu bem.