Real Madrid é derrotado pela Real Sociedad, fica longe do Barça e pode perder 2º lugar

Primeiro gol da Real Sociedad foi marcado pelo japonês Kubo
Primeiro gol da Real Sociedad foi marcado pelo japonês KuboAFP
A Real Sociedad venceu o Real Madrid por 2 a 0 nesta terça-feira (2), na Reale Arena, pela 33ª rodada de LaLiga. Os gols da vitória do time da casa foram marcados pelo japonês Takefusa Kubo, logo no início da etapa final, e depois por Ander Barrenetxea, próximo ao fim do confronto.

Com o resultado, a Real Sociedad chegou aos 61 pontos, se firmando cada vez mais na quarta posição, com oito de frente para o Villarreal, o quinto colocado. É o quarto jogo seguido sem derrotas da Real Sociedad, com três vitórias e um empate. A Champions League é uma realidade para o clube.

Veja como foi Real Sociedad 2 x 0 Real Madrid

O Real Madrid, por sua vez, está agora 14 pontos longe do Barcelona, deixando o título espanhol nas mãos do rival blaugrana. Foi a segunda derrota do time merengue nos últimos seis jogos. Neste período, no entanto, a equipe acumulou quatro vitórias.

Os merengues podem despencar para a terceira posição na tabela nesta quarta-feira (3), quando o Atlético de Madrid recebe o Cádiz em casa. Os colchoneros estão apenas dois pontos atrás do Real Madrid (68 a 66).

As estatísticas da vitória da Real Sociedad sobre o Real Madrid
As estatísticas da vitória da Real Sociedad sobre o Real MadridFlashscore

Olho na final da Copa do Rei

Pensando na decisão da Copa do Rei, contra o Osasuna, no próximo sábado (6), o técnico Carlo Ancelotti mandou a campo um time alternativo e que não contou suas principais estrelas: o brasileiro Vinicius Júnior e o francês Karim Benzema. A equipe mostrou muitas dificuldades no ataque, além da ausência de jogadas criativas.

David Silva foi o craque do jogo Flashscore, com nota de 8,2
David Silva foi o craque do jogo Flashscore, com nota de 8,2Flashscore

Domínio da Real Sociedad na etapa final

Barrenetxea comemora gol com companheiros de Real Sociedad
Barrenetxea comemora gol com companheiros de Real SociedadReal Sociedad/Divulgação

No segundo tempo, o Real Madrid se desestabilizou de vez no confronto, sendo facilmente dominado pelo time da casa. A Real Sociedad abriu o caminho logo aos dois minutos, com o japonês Kubo, que outrora já pertenceu ao Real Madrid. O clube merengue ainda detém parte de seu percentual e pode lucrar em uma venda futura. Com calma, ele rolou para o fundo das redes após vacilo do brasileiro Militão.

A situação do Real ficou ainda mais difícil quando Carvajal tomou o segundo vermelho e foi expulso da partida. Em vantagem numérica e superior ao time de Ancelotti, a Real Sociedad chegou ao gol do triunfo aos 40 minutos da etapa final com Ander Barrenetxea. Um chute rasteiro preciso, no canto esquerdo da meta defendida por Courtois.