Real Madrid vence Alavés nos acréscimos e termina 2023 no topo de LaLiga

Real Madrid superou desvantagem numérica para conquistar vitória emocionante
Real Madrid superou desvantagem numérica para conquistar vitória emocionanteProfimedia
O Real Madrid venceu o Deportivo Alavés por 1 a 0 nesta quinta-feira (21), no estádio Mendizorrotza, pela 18ª rodada de LaLiga, e assumiu a liderança da competição no último jogo de 2023.

Com a vitória, o Real Madrid igualou a pontuação do Girona (ambos com 45 pontos) e superou o adversário no saldo de gols, assumindo a liderança do Campeonato Espanhol.

Veja como foi Deportivo Alavés 0 x 1 Real Madrid

A equipe comandada pelo técnico Carlo Ancelotti soma agora 17 jogos sem saber o que é uma derrota e tirou aquele sorriso do rosto dos torcedores, que celebram o topo na despedida de 2023.

O Alavés caiu para a 16ª posição de LaLiga, com 16 pontos, três acima do Celta de Vigo, o primeiro time do Z3.

As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre o Alavés
As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre o AlavésOpta by Stats Perform

Com um a menos

A equipe da casa montou um verdadeiro ônibus para impedir que o Real Madrid levasse a melhor. O clube merengue ainda teve Nacho Fernández expulso de campo aos nove minutos do segundo tempo.

Nacho foi expulso no segundo tempo da partida
Nacho foi expulso no segundo tempo da partidaAFP

Nacho tornou-se o primeiro jogador do Real Madrid a receber dois cartões vermelhos em uma mesma temporada de LaLiga desde Sérgio Ramos em 2017/2018.

O alívio com Vázquez

Vázquez é celebrado por companheiros após marcar o gol da vitória
Vázquez é celebrado por companheiros após marcar o gol da vitóriaAFP

Mesmo com a desvantagem numérica, o Real Madrid continuou martelando. Aos 46 minutos do segundo tempo, já nos acréscimos, Toni Kroos cobrou escanteio e Lucas Vázquez cabeceou no ângulo do goleiro, fazendo o gol da vitória.