Real Madrid vira mais uma, bate Real Sociedad e segue líder de LaLiga

Joselu fez o gol da virada do Real Madrid
Joselu fez o gol da virada do Real MadridAFP
O Real Madrid venceu a Real Sociedad por 2 a 1, neste domingo (17), pela 5ª rodada de LaLiga, no Santiago Bernabéu. Diante de um ótimo adversário, os merengues saíram perdendo e reagiram no segundo tempo com gols de Valverde e Joselu. Esta foi a terceira virada dos blancos na temporada.

O triunfo deixou o Real Madrid com 15 pontos e 100% de aproveitamento em LaLiga. São 10 gols marcados e dois sofridos pelo time de Carlo Ancelotti na temporada. Na próxima quarta-feira (20), o Real estreia em mais uma Liga dos Campeões, contra o Union Berlin, em sua casa.

Veja a classificação atualizada de LaLiga

A Real Sociedad viu os pontos escaparem no Bernabéu com a virada e continua estacionada no meio da tabela, na 11ª colocação. O time basco também jogará a Champions League nesta temporada e estreia recebendo a vice-campeã Inter de Milão.

Mais uma virada merengue

As reviravoltas dentro das partidas têm sido a marca do Real Madrid no início desta temporada. Não foi diferente contra a Real Sociedad, mas não dá para dizer que houve sofrimento.

As estatísticas de Real Madrid 2x1 Real Sociedad
As estatísticas de Real Madrid 2x1 Real SociedadOpta by StatsPerform

Depois de ir para o intervalo perdendo por 1 a 0, sem grande atuação na primeira etapa, os comandados de Ancelotti resolveram o jogo em 15 minutos. Aproveitando o jogo franco proposto pela Real Sociedad, Rodrygo construiu com Fran García pela esquerda, que rolou para Valverde bater de fora da área e empatar o jogo.

Bellingham passou em branco contra a Real Sociedad
Bellingham passou em branco contra a Real SociedadAFP

Os donos da casa seguiram em cima até conseguir o segundo, novamente em jogada construída pela ponta esquerda. Fran García cruzou na cabeça de Joselu e o atacante testou firme para virar e fazer o gol da vitória madridista.

Joselu comemora o segundo gol no estádio Santiago Bernabéu
Joselu comemora o segundo gol no estádio Santiago BernabéuAFP

Kubo inferniza zaga do Real

A virada foi suficiente com dois gols, mas poderia ser mais complicada pelo volume criado pela Real Sociedad na primeira etapa. Takefusa Kubo deu muito trabalho pela ponta direita, sempre na característica de puxar para o pé esquerdo em direção ao meio. Foi assim que o japonês deu assistência para Ander Barrenetxea, teve um gol anulado e testou Kepa Arrizabalaga em outros momentos.