Real Madrid vira sobre o Sevilla com dois de Rodrygo e segue em 2º em LaLiga

Rodrygo brilhou na virada do Real
Rodrygo brilhou na virada do RealDivulgação/Real Madrid
O Real Madrid venceu o Sevilla por 2 a 1 neste sábado (27), no estádio Ramón Sánchez-Pizjuán, na abertura da 37ª rodada de LaLiga. Rafa Mir abriu o placar logo no começo, mas Rodrygo fez dois gols e decretou a virada.

Como o Barcelona já é campeão, resta ao Real Madrid garantir o vice. A uma rodada do fim, o time de Carlo Ancelotti tem 77 pontos e está em 2º lugar. A posição pode ser confirmada já neste domingo (28), caso o Atlético de Madrid (3º) não vença a Real Sociedad (4ª).

Confira a classificação atualizada de LaLiga

O Sevilla está no meio da tabela, em 10º lugar, com 49 pontos. O time andaluz está focado na final da Liga Europa, na próxima quarta-feira (31), contra a Roma, em Budapeste.

As estatísticas da virada do Real
As estatísticas da virada do RealOpta by Stats Perform

Rodrygo comanda virada

Sem Vinícius Júnior e Benzema, lesionados, Rodrygo chamou a responsabilidade no ataque do Real Madrid. Os merengues buscaram a reação depois de Rafa Mir abrir o placar logo aos três minutos. O atacante recebeu na área e bateu no alto para colocar o Sevilla na frente.

Aos 29, Rodrygo empatou em cobrança de falta. O brasileiro chutou no canto do goleiro Bono, que ficou parado e viu a bola estudar a rede. A virada veio em grande estilo, aos 24 do segundo tempo. Em rápido contra-ataque, o camisa 21 entortou Montiel na área e bateu na saída de Bono para fazer o segundo.

Rodrygo fez um gol em cada tempo e garantiu a virada
Rodrygo fez um gol em cada tempo e garantiu a viradaDivulgação/Real Madrid

Temporada goleadora

Em sua primeira temporada como titular absoluto do Real, Rodrygo tem 19 gols em 53 partidas. O número já é superior à soma dos três anos anteriores, nos quais o brasileiro marcou 18 vezes.

Dos 19 gols em 2022/23, nove foram em LaLiga. Entre os companheiros de Real Madrid, Rodrygo só está atrás de Benzema (18) e Vinícius Júnior (10).