Real vence Athletic Bilbao com gols de Rodrygo e Bellingham na estreia em LaLiga

Rodrygo beija o escudo do Real após marcar contra o Athletic
Rodrygo beija o escudo do Real após marcar contra o AthleticAFP
O Real Madrid venceu o Athletic Bilbao por 2 a 0 neste sábado (12), no estádio San Mamés, em Bilbao, pela primeira rodada da LaLiga. Os gols da vitória merengue foram marcados por Rodrygo e Jude Bellingham, ambos no primeiro tempo.

Foi um jogo complicado para o Real Madrid, apesar do placar. O time ainda tenta se ajustar com a saída de sua principal referência ofensiva, o francês Benzema, que se transferiu para o mundo árabe.

Veja como foi Athletic Bilbao 0 x 2 Real Madrid

O Real, no entanto, fez um primeiro tempo de qualidade no País Basco e, graças ao talento de suas peças estelares, conseguiu dois gols que determinaram uma importante vitória sobre o Athletic, fora de casa.

As estatísticas da vitória do Real sobre o Athletic por 2 a 0
As estatísticas da vitória do Real sobre o Athletic por 2 a 0Opta by Stats Perform

Rodrygo abre a temporada

Ancelotti iniciou a temporada testando um ataque leve, contando com os brasileiros Vinícius Júnior e Rodrygo, e tendo em Bellingham a principal peça criativa do elenco. Um 4-4-2 que, aos poucos, foi se ajustando e conseguiu chegar ao gol que abriu o placar em jogada do capitão Carvajal

Rodrygo comemora gol que abriu o caminho da vitória do Real
Rodrygo comemora gol que abriu o caminho da vitória do RealAFP

O lateral deu um toque preciso para Rodrygo dominar e superar o goleirão adversário com um chutaço à queima-roupa. O primeiro gol da temporada merengue foi brasileiro.

Cartão de visitas dado

Jude Bellingham marcou em sua estreia oficial pelo Real Madrid
Jude Bellingham marcou em sua estreia oficial pelo Real MadridAFP

Em sua primeira partida oficial como jogador do Real Madrid, Jude Bellingham mostrou a qualidade que já vinha esbanjando nos jogos de pré-temporada. Totalmente adaptado à farda branca do time da capital espanhola, o inglês ainda fez o seu aos 36 minutos do primeiro tempo.

Na cobrança de escanteio de Alaba, Jude Bellingham encontrou espaço na entrada da área e mandou um chutaço no ângulo esquerdo de Unai Simón. Um cartão de visitas que, com certeza, empolgou a torcida merengue em todo o planeta. É apenas o início da era Bellingham em Madri.

Em avaliação do Flashscore, Bellingham foi o craque do jogo com a nota 8,5
Em avaliação do Flashscore, Bellingham foi o craque do jogo com a nota 8,5Flashscore

Preocupação com Militão

Militão deixou o campo de jogo amparado por membros da comissão merengue
Militão deixou o campo de jogo amparado por membros da comissão merengueAFP

Com apenas quatro minutos de bola rolando na etapa final, o Real Madrid ganhou outra preocupação para a nova temporada. Praticamente sozinho, Éder Militão acabou prendendo o pé no gramado em uma disputa de bola e parece ter lesionado o joelho.

O jogador precisou receber atendimento médico no gramado. Pela expressão de dor e a saída de campo amparada por membros do departamento médico, o zagueiro brasileiro pode ter tido uma grave lesão. Os brancos já não contam com o goleiro Courtois, que rompeu o ligamento cruzado anterior do joelho durante treino.