Savinho, ex-Galo, lidera Girona ao topo da Espanha pela 1ª vez na história

Savinho é o brasileiro com mais participações em gols na Europa até o momento
Savinho é o brasileiro com mais participações em gols na Europa até o momento Profimedia
Com uma vitória expressiva sobre o Villarreal por 2 a 1, fora de casa, nessa última quarta-feira (27), o Girona assumiu a ponta de LaLiga pela primeira vez em sua história, ficando à frente dos gigantes Real Madrid e Barcelona.

Um dos destaques do Girona neste início de temporada é Savinho, ex-atacante do Atlético-MG. O jogador de apenas 19 anos foi às redes em duas oportunidades e já distribuiu quatro assistências em sete rodadas de LaLiga até o momento.

Na vitória sobre o Villarreal, foi dele o passe para o primeiro gol do Girona, marcado por Dovbyk, aos 11 minutos do segundo tempo.

Os números de Savinho nas últimas temporadas
Os números de Savinho nas últimas temporadasFlashscore

Os números comprovam a eficiência do atacante, que é o brasileiro com mais participações diretas em gols até o momento na atual temporada europeia, superando Caio Henrique, do Monaco, com quatro.

Em julho do ano passado, o Atlético-MG vendeu 87,5% dos direitos de Savinho ao Grupo City por 6,5 milhões de euros, com possibilidade de receber mais 6 milhões em bônus.

Esta é a sua segunda temporada no futebol europeu. Na última temporada, ele foi inscrito inicialmente no Troyes, da França, clube que pertence ao Grupo City.

Posteriormente, ele transferiu-se por empréstimo ao PSV, da Holanda, onde atuou em apenas oito jogos, com duas assistências.

A próxima missão do Girona de Savinho será um duelo pesado com o Real Madrid neste sábado (30), às 13h30 (de Brasília).

O confronto será no Estádio Municipal de Montilivi, a casa do Girona. O clube lidera LaLiga com 19 pontos, um a mais que o Real Madrid e vem de cinco vitórias seguidas.