Sem Vini, Real Madrid sofre pelo alto e cai para Atlético em clássico da LaLiga

Morata mostrou seu faro de artilheiro
Morata mostrou seu faro de artilheiroAFP
O Atlético de Madrid abusou da bola aérea para vencer clássico contra o Real Madrid, neste domingo (24), pela 6ª rodada da LaLiga. Todos os gols da vitória por 3 a 1 vieram de cabeça, com o time da casa, que jogou no estádio Metropolitano, aproveitando as falhas da defesa merengue.

Morata fez dois e Griezmann o outro, com o lateral brasileiro Lino tendo boa atuação com seus avanços pela esquerda. O Real Madrid, que não teve Vini Jr., desfalque de última hora, esboçou uma melhor momento no primeiro tempo, mas não conseguiu ter o poder de reação necessário. Sem o brasileiro, o Real perdeu força ofensiva e pouco incomodou o gol de Oblak

O Atlético foi merecedor pela postura apresentada diante de um Real Madrid que deixou a desejar. O time do técnico Diego Simeone assume a 5ª posição, com 10 pontos. O Real, que perdeu sua primeira na LaLiga, é o 3°, com 15, vendo a liderança com o Barcelona. A surpresa Girona está entre eles.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Atlético visita o Osasuna, na quinta-feira (28). O Real Madrid recebe o Las Palmas, na quarta-feira (27), com os dois jogos sendo válidos pela 7ª rodada da LaLiga.

Confira a classificação da LaLiga

Griezmann tirou bem do goleiro para fazer o seu
Griezmann tirou bem do goleiro para fazer o seuAFP

Alta rotação

A Atlético teve, no primeiro tempo, a vibração e a rotação que um clássico desse porte pede. Impondo ritmo e volume, os colchoneros dominaram a etapa, pressionando o Real que não conseguia sair pro jogo. A perda de bola do Atlético durava pouco, com o time do técnico Diego Simeone já recuperando antes de ações verticais.

O placar foi aberto pelos donos da casa com apenas três minutos. O cruzamento do brasileiro Lino, em seu primeiro clássico da capital, colocou bola na medida para Morata desviar com um leve toque de cabeça, nas costas de Alaba.

Mapa de calor mostra sobe-desce de Griezmann
Mapa de calor mostra sobe-desce de GriezmannOpta by Stats Perform

O cenário ficou ainda melhor aos 17 minutos. Griezmann fez o segundo, também em bola aérea, com a cabeçada sendo precisa para tirar a chance de defesa de Kepa.

O 2 a 0 era excelente pro Atlético, que seguiu forte, impulsionado pela torcida. O Real conseguiu responder com Kross, em chute de fora da área, que colocou os merengues de volta no jogo.

Pelo alto que é bom

A bola aérea já dava mostras de ser um bom caminho para os anfitriões. Foi com ela que Morata fez mais um e abriu 3 a 1 para escancarar os problemas defensivos do Real Madrid. O time de branco tentou pressionar para fazer o segundo e voltar ao jogo, mas teve pela frente um aguerrida defesa de vermelho