Taty Castellanos coloca Real Madrid "no bolso" e Girona goleia por 4 a 2

Taty Castellanos fez quatro gols no Real Madrid
Taty Castellanos fez quatro gols no Real MadridAFP
O Girona goleou o Real Madrid nesta terça-feira (25) por 4 a 2, em jogo realizado no Estádio Municipal de Montilivi, válido pela 31ª rodada de LaLiga. Um resultado surpreendente em um dia de colapso merengue e atuação impecável do argentino Taty Castellanos, autor dos quatro gols do Girona na partida. Vinícius Júnior e Lucas Vázquez descontaram para os merengues.

Com o resultado, o Real Madrid vê as chances de título - já bem remotas - ainda mais distantes. Com um jogo a mais que o Barcelona, os merengues possuem 65 pontos, 11 atrás do time culé, líder de LaLiga com 75. Uma derrota que encerrou uma série de quatro vitórias seguidas do Real Madrid, incluindo dois jogos pelo Campeonato Espanhol.

Veja como foi Girona 4 x 2 Real Madrid

O Girona subiu duas posições com a vitória. O time agora é o nono colocado, com 41 pontos, e se reabilitou da derrota sofrida para o Real Valladolid na última rodada. Nos últimos seis jogos, o Girona só teve uma derrota. No meio da tabela, o time vem sendo uma das gratas surpresas desta temporada.

As estatísticas da vitória do Girona sobre o Real Madrid
As estatísticas da vitória do Girona sobre o Real MadridFlashscore

Taty Castellanos: esta é a senha

O Real Madrid sofreu uma hecatombe em Girona. E o resultado improvável teve nacionalidade, nome e sobrenome: o argentino Taty Castellanos. Com 19 minutos de jogo, ele começou a mostrar sua técnica apurada ao vencer o sistema defensivo merengue e cabecear firme, no centro da meta. sem chances de defesa para o reserva Lunin

Castellanos teve grande atuação em vitória do Girona
Castellanos teve grande atuação em vitória do GironaAFP

Aos 24 minutos, ele mostrou sua habilidade com os pés, ao puxar um contra-ataque depois de bola roubada e chutar com precisão, de curta distância. Na segunda etapa, mesmo com o Real Madrid ressuscitado no placar com um gol de Vinicius Júnior, Castellanos voltou a desfilar no Estádio Municipal. Com um minuto de bola rolando no segundo tempo, ele recebeu passe de Yan Couto e, dentro da área, mandou no fundo das redes.

Aos 17 minutos, o argentino concluiu seu show em Girona com mais um gol de cabeça, assombrando Luin. Um dia que Castellanos levará para o resto da carreira. Emprestado pelo New York City, da MLS, ao Girona, Castellanos já tem 12 gols em 31 jogos nesta temporada.

Sempre Vinicius

Clima esquentou entre Vini Jr. e Bueno
Clima esquentou entre Vini Jr. e BuenoAFP

Não foi um jogo fácil para o Real Madrid, mas Vinicius Júnior mostrou seu talento habitual. Teve clima quente com Bueno, com direito a dedo em riste e tudo mais, mas também teve bola na rede do camisa 20 brasileiro e, claro, mais uma assistência na conta.

O tento do brasileiro foi de cabeça, ainda na etapa inicial, deixando o placar em 2 a 1. E sua assistência veio próximo ao fim do jogo, contribuindo de forma precisa para o gol marcado por Lucas Vázquez, diminuindo a desvantagem para o Girona. Foi a oitava assistência de Vini Jr. em LaLiga nesta temporada, ele lidera a estatística ao lado de Antoine Griezmann, do Atlético de Madrid.