Top3 Flashscore: Os destaques brasileiros do futebol europeu no fim de semana

Raphinha foi destaque em mais uma vitória do Barcelona
Raphinha foi destaque em mais uma vitória do BarcelonaProfimedia
Os brasileiros viveram mais uma vez um fim de semana em que se destacaram nos gramados europeus. Gols e assistências nas lutas pelo título, vagas europeias e até contra o rebaixamento nas cinco grandes ligas.

Raphinha, do Barcelona, Richarlison, do Tottenham, e Gabriel Strefezza, do Lecce, são os destaques brasileiros da rodada do futebol europeu.

Porém, outros nomes merecem menção honrosa. Vinícius Júnior novamente fez ótima partida pelo Real Madrid e deu uma assistência para um dos três gols de Karim Benzema.  Bruno Guimarães teve a maior nota Flashscore na virada do Newcastle sobre o Southampton e Danilo, do Nottingham Forest, marcou pela segunda rodada consecutiva na Premier League.

O Flashscore segue acompanhando todos os passos dos brasileiros brilhando na Europa. Confira nosso Top3 do último fim de semana.

Raphinha brilha em goleada do Barcelona

A atuação de Raphinha no sábado (29), contra o Betis, confirmou o bom momento que o ponta brasileiro vive. Depois de ser o melhor em campo no clássico contra o Atlético de Madrid, o camisa 22 já iniciou a partida com uma belíssima assistência para Andreas Christensen marcar. Esta foi a 11ª assistência do brasileiro nesta temporada, o jogador com mais passes para gol do Barcelona.

Os números de Raphinha contra o Betis
Os números de Raphinha contra o BetisOpta by StatsPerform

Para completar a ótima exibição, Raphinha deixou o seu no segundo tempo depois de ótimo passe de Sergio Busquets. O brasileiro recebeu a nota 8.4 do Flashscore, a melhor entre todos em campo.

Richarlison marca pelo Tottenham na Premier League

Apesar da derrota, o jogo entre Liverpool e Tottenham neste domingo (30) teve um sabor especial para o atacante Richarlison. O 4 a 3 eletrizante em Anfield Road também marcou o primeiro gol do brasileiro pelo Tottenham na Premier League.

O desenho do gol marcado por Richarlison
O desenho do gol marcado por RicharlisonOpta by StatsPerform

O gol, muito perseguido pelo camisa 9, saiu nos acréscimos do segundo tempo, de cabeça, e parecia dar o empate épico por 3 a 3. O Tottenham levou 3 a 0 nos primeiros 13 minutos de jogo. Porém, em erro de Lucas Moura na defesa, Diogo Jota fez o gol da vitória do Liverpool.

Strefezza marcou gol crucial para o Lecce

O terceiro brasileiro vem da Itália e talvez seja o gol mais valioso da lista, já que vale permanência na Serie A. Gabriel Strefezza, atacante brasileiro de 26 anos, marcou o gol da vitória do Lecce, na última sexta-feira (28), contra a Udinese.

Gabriel Strefezza fez gol importante no Lecce
Gabriel Strefezza fez gol importante no LecceProfimedia

A vitória interrompe uma sequência de oito jogos sem vencer do Lecce e faz a equipe da Puglia abrir quatro pontos de vantagem para o Verona, primeiro time da zona de rebaixamento. Strefezza chegou ao seu oitavo gol na temporada e, ao lado de Felipe Anderson da Lazio, é o brasileiro com mais gols na Serie A.