Valencia vence Sevilla fora de casa na abertura de LaLiga

Javi Guerra marcou o gol da vitória do Valencia
Javi Guerra marcou o gol da vitória do ValenciaAFP
A temporada 2023/2024 de LaLiga começou nesta sexta-feira (11) com a disputa de dois jogos. Rayo Vallecano e Valencia venceram como visitantes na Andaluzia o Almería (2 a 0) e o Sevilla (2 a 1), respectivamente.

No último duelo do dia no Sánchez Pizjuán, o Sevilla, campeão da Liga Europa, foi surpreendido diante de seus torcedores pelo Valencia, que se mostrou decidido a não sofrer tanto nesta temporada como na anterior, quando chegou a correr um sério risco de rebaixamento.

Veja como foi Sevilla 1 x 2 Valencia

Javi Guerra, aos 43 minutos do segundo tempo, marcou o gol da vitória para o Valencia, após um passe de Hugo Duro.

As estatísticas da vitória do Valencia
As estatísticas da vitória do ValenciaOpta by Stats Perform

Antes disso, seu compatriota Mouctar Diakhaby havia colocado o Valencia à frente aos 15 minutos da etapa final. Aos 24 minutos do segundo tempo, o marroquino Youssef En Nesyri havia empatado o jogo.

O Sevilla ficou com dez jogadores aos 35 minutos, devido à expulsão do francês Loic Badé. Com um homem a mais, o Valencia foi para cima até deixar o placar em igualdade.

Deu Rayo

As estatísticas da vitória do Rayo sobre o Almería
As estatísticas da vitória do Rayo sobre o AlmeríaOpta by Stats Perform

No primeiro jogo da temporada, o Rayo Vallecano venceu o Almería por 2 a 0. Os dois gols da equipe da capital foram de pênalti: Isaac Palazón, aos 20 minutos, e Randy Nteka, aos 28.

Veja como foi Almería 0 x 2 Rayo Vallecano

A primeira rodada espanhola continua neste sábado com três jogos, entre os quais se destaca a luta entre Athletic e Real Madrid em Bilbao.

O Barcelona, atual campeão, vai estrear no domingo fora de casa contra o Getafe.