LaLiga: Vini faz 2, Real arranca empate com Valencia e juiz "impede" virada

Vini Jr. brilha na volta ao Mestalla, juiz "impede" virada e Real empata com Valencia

Vinícius Júnior marcou duas vezes contra o Valencia no Mestalla
Vinícius Júnior marcou duas vezes contra o Valencia no MestallaAFP
O Real Madrid empatou em 2 a 2 com o Valencia neste sábado (2), no Mestalla, pela 27ª rodada de LaLiga. No retorno ao Mestalla após sofrer racismo em 2023, Vinícius Júnior fez dois gols e comandou a reação merengue após os mandantes abrirem vantagem. Bellingham marcou no último lance, mas o árbitro Gil Manzano encerrou o jogo antes e "melou" a virada.

O empate polêmico levou o Real Madrid a 66 pontos, ainda isolado na liderança. O vice-líder Girona visita o Mallorca neste domingo (3) e pode reduzir a diferença para quatro pontos. Já o Valencia está em 9º lugar, com 37, cinco atrás do G6.

Confira a classificação atualizada de LaLiga

O Real, agora, se concentra no jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões. A equipe de Carlo Ancelotti recebe o RB Leipzig na quarta-feira (6), às 17h, e precisa de um empate para avançar às quartas. Em LaLiga, o próximo compromisso é no domingo (10), contra o Celta, também em casa. Um dia antes, o Valencia encara o Getafe.

Retorno em grande estilo

Nove meses após sofrer insultos racistas da torcida do Valencia no Mestalla e ser expulso, Vinícius Júnior voltou ao estádio. Durante o jogo, não houve relatos de ofensas preconceituosas contra o brasileiro. O retorno, porém, não era dos mais felizes após o time da casa abrir 2 a 0 em 30 minutos, com Hugo Duro e Yaremchuk. Os gols saíram em erros do Real na saída de bola.

Vini provocou torcida do Valencia após empatar o jogo
Vini provocou torcida do Valencia após empatar o jogoProfimedia

A situação começou a mudar no último lance antes do intervalo, quando Vini Jr. pegou sobra na área e empurrou para o gol. Na comemoração, o atacante fez o gesto antirracista do punho cerrado. E não parou por aí. Já no segundo tempo, aos 31, Vini recebeu cruzamento de Brahim Díaz e cabeceou para empatar. Ele voltou a provocar a torcida do Valencia e colocou as mãos nas orelhas.

As estatísticas do empate entre Valencia e Real
As estatísticas do empate entre Valencia e RealOpta by Stats Perform

Desfecho inacreditável

A reação do Real Madrid deixou o jogo totalmente aberto. O time merengue parecia mais perto do terceiro, mas o Valencia também assustava. O árbitro chegou a marcar um pênalti em Hugo Duro, anulado após consulta ao VAR. No último lance, em um escanteio para o Real, veio o momento da discórdia.

Gol invalidado de Bellingham instaurou o caos no Mestalla
Gol invalidado de Bellingham instaurou o caos no MestallaAFP

A zaga do Valencia afastou parcialmente o perigo, mas Brahim Díaz pegou a sobra na entrada da área. Quando o camisa 21 preparava o cruzamento, Gil Manzano apitou o fim da partida. Os jogadores de ambas as equipes seguiram normalmente no lance, e Bellingham cabeceou para dentro. O gol não valeu, e os jogadores do Real Madrid se revoltaram em campo. Bellingham ainda foi expulso por reclamação.

Veja todos os detalhes de Valencia 2x2 Real Madrid