Vini Jr. volta e Real Madrid vence Las Palmas em LaLiga

Vinicius Júnior em ação contra o Las Palmas nesta quarta-feira (27)
Vinicius Júnior em ação contra o Las Palmas nesta quarta-feira (27)Profimedia
O Real Madrid venceu o Las Palmas por 2 a 0 nesta quarta-feira (27), no Santiago Bernabéu, em Madri, pela 7ª rodada de LaLiga. Os gols da vitória madrilenha foram marcados por Brahim Díaz e Joselu.

Com o resultado, o Real Madrid reabilitou-se após a derrota no clássico para o Atlético de Madrid por 3 a 1, na última rodada do Campeonato Espanhol.

Veja como foi Real Madrid 2 x 0 Las Palmas

A vitória fez o Real subir uma posição na tabela e agora é vice-líder do torneio nacional, com 18 pontos. A ponta é do surpreendente Girona, que bateu o Villarreal fora de casa por 2 a 1

As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre o Las Palmas
As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre o Las PalmasOpta by Stats Perform

O Barcelona, terceiro colocado, já entrou em campo nesta rodada e empatou com o Mallorca por 2 a 2 nessa terça-feira (26)

O Las Palmas vinha de uma vitória sobre o Granada por 1 a 0, sua única até o momento em LaLiga. A equipe é a 17ª colocada, ou seja, a primeira fora do Z-3, com cinco pontos.

Sem encanto, mas eficiente

O Real Madrid esteve longe de fazer seu jogo mais brilhante. Todavia, o time comandado pelo técnico Carlo Ancelotti mostrou eficiência para buscar a vitória diante de um persistente Las Palmas.

Não foi um jogo truncado. Por incrível que pareça. Na verdade, as duas equipes fizeram um jogo corrido, onde a qualidade técnica merengue prevaleceu.

A movimentação de Brahim Díaz na vitória do Real Madrid
A movimentação de Brahim Díaz na vitória do Real MadridOpta by Stats Perform

Nos acréscimos da primeiro tempo, Brahim Díaz fez o primeiro gol do Real após passe de Lucas Vázquez. Um chute sem chances de defesa e que também coroou a boa atuação do atleta, eleito o craque da partida.

No segundo tempo, aos nove minutos, Joselu, que já vinha flertando com o gol, marcou após levantamento de Rodrygo. Uma conclusão de cabeça para definir o resultado do jogo. Foi a primeira assistência de Rodrygo na temporada.

Volta de Vinicius Júnior

Vinicius Júnior retorna aos gramados depois de período lesionado
Vinicius Júnior retorna aos gramados depois de período lesionadoAFP

Aos 12 minutos da etapa final, um retorno esperado aconteceu no Real Madrid. O atacante brasileiro Vinicius Júnior entrou em campo substituindo Joselu.

O camisa 7 não atuava desde o dia 25 de agosto, quando se lesionou na vitória sobre o Celta de Vigo. Ele sofreu uma contusão no músculo bíceps femoral direito.

Seu retorno estava previsto no clássico contra o Atlético de Madrid, mas Vini foi cortado da relação devido a uma gastroenterite.

As notas dos jogadores de Real Madrid e Las Palmas na partida
As notas dos jogadores de Real Madrid e Las Palmas na partidaFlashscore

Proximos desafios

O Real Madrid volta a campo já no sábado (30), fora de casa, justamente contra o líder Girona, às 13h30 (de Brasília).

O Las Palmas joga na segunda-feira (2), em seus domínios, contra o Celta de Vigo, às 16h (de Brasília). Ambos os jogos serão pela oitava rodada de LaLiga.