Vinicius Junior retorna, Real vence Mallorca e segue na liderança de LaLiga

Rüdiger fez o gol da vitória do Real Madrid
Rüdiger fez o gol da vitória do Real MadridProfimedia
O Real Madrid suou, mas venceu o Mallorca por 1 a 0 nesta quarta-feira (3), no Santiago Bernabéu, pela 19ª rodada de LaLiga. O gol da vitória só saiu aos 33 minutos da etapa final, com o zagueiro Rüdiger aproveitando a cobrança de escanteio na medida do veterano Luka Modric. Uma cabeçada que morreu no fundo das redes do goleiro Predrag Rajkovic. A partida marcou a volta de Vinicius Junior após uma lesão muscular.

Com o resultado, o Real Madrid ampliou sua vantagem na ponta da tabela para três pontos, antes do seu maior concorrente no momento, o Girona, vencer o Atlético de Madrid e chegar à mesma pontuação (48).

Veja como foi Real Madrid 1 x 0 Mallorca

O Real Madrid manteve a primeira posição já que leva a melhor no critério de desempate.

O time merengue estendeu sua invencibilidade para 18 jogos em todos os torneios. Foi a terceira vitória seguida em LaLiga, torneio onde o Real Madrid não registra uma derrota desde a 6ª rodada, quando caiu frente ao Atlético de Madrid por 3 a 1

O Mallorca deixou escapar sua invencibilidade de seis jogos em todas as competicões. Eram cinco jogos sem perder no Espanhol, com duas vitórias e três empates. A equipe aparece na 14ª posição, com 18 pontos, quatro acima do Celta de Vigo, o primeiro time do Z3.

As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre o Mallorca
As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre o MallorcaOpta by Stats Perform

De volta à ativa

Fora de combate desde novembro devido a uma lesão muscular, Vinicius Junior voltou a campo nesta quarta-feira (3) e criou boas oportunidades. Na primeira etapa, ele recebeu de Modric e chutou rasteiro. A bola passou próxima à trave. Ele ainda assustou o goleiro Rajkovic em chute de fora da área.

Vinicius Junior foi um dos destaques do Real Madrid na partida
Vinicius Junior foi um dos destaques do Real Madrid na partidaAFP

O Mallorca, por sua vez, também levou perigo ao gol de Lunin, com Antonio Sánchez acertando o travessão após cabeçada.

O gol salvador

No segundo tempo, Samú Costa quase abriu o placar para o Mallorca, acertando o pé da trave. A resposta do Real veio em lance incrível de Brahim Díaz, que mandou na trave com o gol praticamente aberto.

Mas o time merengue chegaria ao gol da vitória no jogo aéreo. Aos 33 minutos, Modric cobrou o escanteio e Rüdiger subiu mais alto que a defesa do Mallorca, cabeceando no ângulo do goleiro adversário e fazendo o tento que deu a vitória.

As notas dos jogadores titulares do Real Madrid na partida
As notas dos jogadores titulares do Real Madrid na partidaFlashscore

Próximos desafios

Antes de voltar à ativa por LaLiga, Real Madrid e Mallorca vão entrar em campo pelas oitavas de final da Copa do Rei.

Os merengues jogam contra o Arandina no sábado, 6, às 17h30 (de Brasília), fora de casa. Um dia depois, no domingo, 7, o Mallorca atua fora de casa contra o Burgos, às 8h (de Brasília).

Os próximos jogos do Real Madrid na temporada
Os próximos jogos do Real Madrid na temporadaFlashscore

Pelo Campeonato Espanhol, o próximo desafio do Real será apenas no dia 21 de janeiro, quando joga contra o Almería, no Bernabéu, às 12h15 (de Brasília), já pela rodada 21.

Antes disso, o time ainda vai à Arábia Saudita para disputar a Supercopa da Espanha. Terá o Atlético de Madrid no dia 10, às 16h (de Brasília), pelas semifinais do torneio.

O Mallorca volta a jogar em LaLiga no dia 13 de janeiro, quando recebe o Celta de Vigo, às 12h15 (de Brasília), pela 20ª rodada.