Vitor Roque marca primeiro gol no Barcelona em vitória sobre o Osasuna

Vitor Roque desencanta, muda a história do jogo e Barça vence Osasuna em LaLiga

Vitor Roque comemora gol da vitória sobre o Osasuna
Vitor Roque comemora gol da vitória sobre o OsasunaAFP
O Barcelona venceu o Osasuna por 1 a 0 nesta quarta-feira (31), em jogo atrasado da 20ª rodada de LaLiga, no Estádio Olímpico Lluís Companys. O gol da vitória foi marcado pelo brasileiro Vitor Roque, seu primeiro com a camisa blaugrana, aos 17 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Barcelona subiu para a terceira posição de LaLiga, com 47 pontos, três a mais que o Atlético de Madrid, que tem um jogo a menos.

Veja como foi Barcelona 1 x 0 Osasuna

Foi um resultado crucial para o Barça, que vinha de uma derrota devastadora para o Villarreal, por 5 a 3. O técnico Xavi anunciou após o revés que deixará o comando culé ao fim da temporada.

O Osasuna é o 12º colocado de LaLiga, com 26 pontos. Antes de enfrentar o Barcelona, o time vinha de três jogos sem perder no torneio nacional.

Vitor Roque transforma o jogo

As coisas estavam enroscadas para o Barcelona. Xavi poderia ter colocado o brasileiro Vitor Roque em campo ainda aos sete minutos da etapa inicial, quando Ferran Torres lesionou-se. Mas preferiu a entrada de Fermín López

O time catalão, pra variar, apresentou dificuldades, assustando a meta de Fernández apenas em uma oportunidade clara. Defensivamente, no primeiro tempo, a equipe da casa não levou tantos sustos. O Osasuna fazia um jogo mais duro fisicamente, buscando se defender dos ataques do Barça.

Vitor Roque garantiu a vitória do Barça no segundo tempo
Vitor Roque garantiu a vitória do Barça no segundo tempoAFP

A história só mudou na etapa final, quando Vitor Roque foi a campo, substituindo justamente Fermín López. O brasileiro transformou o jogo. Ele precisou de apenas um minuto para marcar, de cabeça, aos 18, em um cruzamento perfeito do português João Cancelo. Aos 22, em falta sobre Roque, o zagueiro Unai García, do Osasuna, foi expulso.

As estatísticas da vitória do Barcelona sobre o Osasuna
As estatísticas da vitória do Barcelona sobre o OsasunaOpta by Stats Perform

Tá em choque?

Vitor Roque, de 18 anos, tornou-se o brasileiro mais jovem a balançar as redes em um jogo de LaLiga. Apenas Ronaldo Fenômeno e Fábio Rochemback haviam marcado no Campeonato Espanhol com menos de 21 anos.

Roque marcou seu primeiro gol no seu sexto jogo pelo Barcelona em todas as competições. O atacante se tornou o segundo reserva a marcar mais rápido pelo clube na temporada 2023/24 de LaLiga (68 segundos), atrás de Marc Guiu (35 segundos).

O Barcelona volta a jogar no sábado (3), quando encara o Alavés, às 14h30 (de Brasília), fora de casa. No domingo (4), o Osasuna recebe o Celta de Vigo, às 12h15 (de Brasília). Ambos os jogos serão pela 23ª rodada de LaLiga.