Vitor Roque marca em vitória do Betis sobre o Osasuna, mas sai com dores e preocupa

Vitor Roque fez gol e saiu no intervalo em Osasuna 1x2 Betis
Vitor Roque fez gol e saiu no intervalo em Osasuna 1x2 BetisJesus Diges / EPA / Profimedia
O Betis venceu o Osasuna por 2 a 1 neste sábado (19), no estádio El Sadar, pela 10ª rodada de LaLiga. Vitor Roque abriu o placar no começo do jogo, mas sentiu dores na panturrilha ainda no primeiro tempo e saiu no intervalo.

O brasileiro marcou aos sete minutos. Ele mostrou oportunismo para se antecipar à marcação em um cruzamento rasteiro e mandar para dentro. Foi o segundo gol de Vitor Roque em sete jogos pelo Betis, após um jejum de cinco partidas. E quase saiu mais um, de letra, mas Catena salvou em cima da linha.

Veja todos os detalhes de Osasuna 1x2 Betis

Aos 33 minutos, Roque acusou dores na panturrilha direita e caiu no gramado. O jovem de 19 anos recebeu atendimento médico e voltou a campo, mas o técnico Manuel Pellegrini o tirou no intervalo. Mesmo com apenas 45 minutos, o atacante foi eleito o melhor em campo por LaLiga.

Apesar do susto, a situação de Vitor Roque não parece grave. Após o apito final, o brasileiro saiu correndo para comemorar o resultado e não mostrou limitações nos movimentos.

O Betis subiu provisoriamente para o 6º lugar, com 15 pontos, ultrapassando o próprio Osasuna. O time volta a campo na quinta-feira (24) para o duelo da Conference League contra o Copenhague, em casa.

Os números de Vitor Roque em Osasuna x Betis
Os números de Vitor Roque em Osasuna x BetisOpta by Stats Perform/Real Betis

Natan expulso

Substituto de Vitor Roque, Chimy Ávila aplicou a Lei do Ex e fez o gol da vitória do Betis no segundo tempo, depois de Lucas Torró empatar o jogo. O brasileiro Natan entrou na reta final para segurar o resultado, mas foi expulso com apenas oito minutos em campo.

O zagueiro cometeu falta em Rúben García e, inicialmente, levou amarelo. O árbitro Alejandro Muñiz Ruiz foi chamado ao VAR para rever o lance e trocou a cor do cartão. A decisão foi polêmica e excessivamente rigorosa.