Basel e West Ham se aproximam da final da Liga Conferência

Saïd deixou o dele no London Stadium
Saïd deixou o dele no London StadiumWest Ham
Basel e West Ham estão mais perto da decisão da Liga Conferência, no dia 7 de junho, em Praga, após vencerem, nesta quinta-feira (11), seus jogos de ida pelas semifinais.

O time suíço derrotou a Fiorentina por 2 a 1, em Florença, e agora depende de um empate em casa na semana que vem para se classificar.

Por sua vez, os Hammers conseguiram o mesmo placar jogando em Londres contra o AZ Alkmaar e vão em vantagem para o jogo de volta na Holanda.

Arthur Cabral, sempre ele

Jogando em casa, a Fiorentina começou dominando e saiu na frente aos 25 minutos, após cobrança de escanteio de Cristiano Biragui que o brasileiro Arthur Cabral cabeceou para as redes.

O Basel chegou ao empate aos 27 do 2º tempo com o franês Andy Diouf, que arrancou desde o meio-campo até bater de esquerda no canto.

Confira os melhores momentos de Fiorentina 1 x 2 Basel

O gol desorientou a Fiorentina, que teve mais uma chance em uma cabeçada de Adams Nuhu que tocou no travessão.

Já nos acréscimos, Mohamed Zeki Amdouni deu a vitória ao Basel ao aproveitar sobra na área italiana e bater de direita para o fundo das redes.

Declan Rice, do West Ham, e Vangelis Pavlidis, do AZ
Declan Rice, do West Ham, e Vangelis Pavlidis, do AZAFP

Virada em Londres

No Estádio Olímpico de Londres, o West Ham pressionou o AZ Alkmaar desde o primeiro minuto e criou as primeiras chances de gol.

Mas após suportar a pressão inicial, o time holandês equilibrou a partida e conseguiu abrir o placar com Tijani Reijnders batendo de fora da área (aos 41min).

Confira os melhores momentos de West Ham 2 x 1 AZ Alkmaar

Depois do gol, os ingleses não conseguiam furar o bloqueio do AZ até que Ryan derrubou Bowen dentro da área e o juiz marcou pênalti, que Benrahma cobrou e converteu, aos 22 do 2º tempo.

O empate deu ânimo ao time da casa, que nove minutos depois chegaram à virada com Michail Antonio aproveitando bola mal afastada pela defesa holandesa.

As partidas de volta das semifinais serão realizadas no dia 18 de maio. Confira a tabela.