Técnico Mircea Lucescu é acusado de comentários racistas após derrota para o Besiktas

Mircea Lucescu foi imediatamente cancelado nas redes sociais
Mircea Lucescu foi imediatamente cancelado nas redes sociaisProfimedia
O Dínamo de Kiev perdeu por 3 a 2 para o Besiktas, nesta quinta-feira (24), no jogo de ida da fase qualificatória para a Liga Conferência. O gol da vitória turca foi marcado aos 49 minutos do segundo tempo. Mircea Lucescu, técnico dos ucranianos, fez algumas declarações polêmicas após a partida.

Muito elogiado por sua postura nos últimos anos em relação à Rússia e à guerra na Ucrânia, o técnico romeno Mircea Lucescu foi franco após a derrota para o Besiktas em casa.

O técnico do Dínamo de Kiev parecia claramente chateado e cabisbaixo diante da mídia. Em um determinado momento da coletiva de imprensa, sem nenhum tipo de filtro, ele se separou para fazer algumas declarações antiéticas que podem ser consideradas racistas.

"Não jogamos contra o Besiktas, jogamos contra a equipe nacional africana. Gambianos, congoleses, ganeses, angolanos. Tínhamos apenas 11 jogadores formados no clube", disse um Lucescu completamente equivocado.

Agora resta saber se a UEFA implementará seus protocolos antirracismo para considerar uma possível sanção ao técnico romeno.

As reações nas mídias sociais não demoraram a chegar e resultaram em um cancelamento em massa do veterano treinador, o mais bem-sucedido da história do futebol com 35 títulos, atrás apenas de Pep Guardiola (36) e Sir Alex Ferguson (49).