West Ham vence Fiorentina, encerra jejum de 43 anos e é campeão da Liga Conferência

Declan Rice ergue o título da Liga Conferência
Declan Rice ergue o título da Liga ConferênciaWest Ham/Divulgação
O West Ham venceu a Fiorentina por 2 a 1 nesta quarta-feira (7), na Fortuna Arena, em Praga, na República Tcheca, pela decisão da Liga Conferência. Os gols da vitória do time londrino foram marcados por Benraham e Bowen. Bonaventura descontou para a Viola.

O West Ham é o grande vencedor da segunda edição da Liga Conferência e garantiu sua classificação à próxima edição da Liga Europa com uma grande e suada vitória sobre a Fiorentina. Os gols da vitória só foram sair na etapa final após um primeiro tempo amarrado e de cenas lamentáveis.

Veja como foi Fiorentina 1 x 2 West Ham

A torcida do West Ham voltou a celebrar um título depois de 43 anos. A última conquista do time do leste de Londres foi a Copa da Inglaterra na temporada 1979/1980. É o segundo título internacional dos ingleses, que já haviam celebrado a Recopa Europeia da UEFA em 1964/1965, quando o time contava com Bobby Moore, o maior nome da seleção inglesa campeã mundial.

Chuva de copos e sangue

Infelizmente, a final da Liga Conferência foi marcada por atos inaceitáveis por parte da torcida do West Ham. Especialmente no primeiro tempo, os fanáticos ingleses atiraram inúmeros copos no gramado da Fortuna Arena, em Praga, na República Tcheca.

Biraghi recebe atendimento após ser atingido por um objeto atirado pela torcida do West HamReprodução

Aos 34 minutos, a decisão chegou a ser interrompida porque um dos copos atingiu a cabeça de Biraghi, da Fiorentina, cortando a região. O atleta teve um sangramento e precisou receber atendimento médico.

Os jogadores do West Ham foram até os torcedores e solicitaram que parassem de atirar copos no gramado. Avisos também foram ouvidos no sistema de som do estádio tcheco. Biraghi voltou à partida com um curativo na cabeça.

As estatísticas da vitória da Fiorentina sobre o West Ham
As estatísticas da vitória da Fiorentina sobre o West HamOpta by Stats Perform

Não valeu

Próximo ao fim do primeiro tempo, a Fiorentina chegou a abrir o marcador com Jovic, que mandou para as redes de cabeça após rebote. O lance foi revisado pelo VAR e a arbitragem constatou o impedimento do atleta, anulando o gol.

As notas dos jogadores de Fiorentina e West Ham
As notas dos jogadores de Fiorentina e West HamFlashscore

Pênalti e gol do West Ham

A intensidade do jogo na segunda etapa prosseguiu como foi no primeiro tempo, com os times mostrando muita entrega, mas pouca criatividade. Mesmo assim, o West Ham conseguiu chegar ao gol. Aos 12 minutos, Biraghi cometeu pênalti após toque de mão dentro da área.

Benahrama abriu o placar de pênalti em Praga
Benahrama abriu o placar de pênalti em PragaWest Ham/Divulgação

O lance foi revisto pela arbitragem no VAR e marcou a penalidade dois minutos depois para os ingleses. A cobrança, de fato, só aconteceu aos 16, e Benrahma não perdoou. Mandou no canto esquerdo do goleiro Terracciano, sem chances de defesa.

Uma rápida resposta

A Fiorentina não se intimidou com o resultado adversos. E respondeu pouco tempo depois, aos 21, com Bonaventura, que recebeu uma ajeitada de cabeça de Nico González e chutou cruzado, mandando no canto direito de Aréola.

O mapa de calor de Paquetá na decisão da Liga Conferência
O mapa de calor de Paquetá na decisão da Liga ConferênciaOpta by Stats Perform

Assistência de Paquetá, Bowen nas redes e o título

Bowen corre para o abraço após marcar o gol do título do West Ham
Bowen corre para o abraço após marcar o gol do título do West HamWest Ham/Divulgação

Aos 45 minutos da etapa final de um jogo tenso em Praga, Lucas Paquetá, o maior investimento do clube, apareceu de forma decisiva. Um passe preciso para deixar Jarrod Bowen cara a cara com o goleiro. Em situação de finalizar, ele não perdeu a oportunidade. Um chute no canto direito e o título para a alegria do time do leste de Londres.