Nos pênaltis, México elimina Honduras na Liga das Nações e vai à Copa América

Angel Malagón, goleiro do México, defende penalidade contra os hondurenhos
Angel Malagón, goleiro do México, defende penalidade contra os hondurenhosProfimedia
A seleção mexicana se classificou para a Copa América-2024 e para as semifinais da Liga das Nações CONCACAF, após vencer Honduras por 4 a 2 nos pênaltis no jogo de volta das quartas de final, nesta terça-feira (21).

O duelo no estádio Azteca terminou 2 a 0 para o México no tempo normal com gols de Luis Chávez, aos 43 minutos, e Edson Álvarez, nos últimos instantes dos acréscimos (90'+11).

Veja o resumo de México (4) 2x0 (2) Honduras

Com 2 a 2 no placar agregado, o confronto foi para a prorrogação e pênaltis.

Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda e César Huerta marcaram para o México na disputa das penalidades.

Bryan Acosta e Alberth Elis acertaram suas cobranças para Honduras mas Bryan Róchez chutou para a defesa do goleiro e Andy Najar mandou para fora.

A seleção mexicana desde cedo partiu para cima para tentar reverter a desvantagem de 2 a 0 do jogo de ida, disputado na sexta-feira, no estádio Chelato Uclés, em Tegucigalpa.

Jamaica e México garantiram vaga na próxima Copa América
Jamaica e México garantiram vaga na próxima Copa AméricaProfimedia

Jamaica também garante vaga na Copa América

Também nesta terça-feira a Jamaica surpreendeu o Canadá a quem venceu por 3 a 2 no BMO Field de Toronto, em outra partida de volta das quartas de final da Liga das Nações.

Os Reggae Boyz empataram no placar agregado em 4 a 4 mas avançaram graças ao critério de maior número de gols fora de casa.

No jogo de ida, disputado no sábado, os canadenses haviam vencido por 2 a 1 no Estádio Nacional de Kingston.

Os semifinalistas

Jamaica e México completaram assim as semifinais da Liga das Nações Concacaf 2023-24 junto com Panamá e Estados Unidos.

Na segunda-feira, o Panamá havia eliminado a Costa Rica com um placar agregado de 6-1.

Já os Estados Unidos superaram Trinidad e Tobago com um placar acumulado de 4-2.

As semifinais da Liga das Nações da CONCACAF 2023-24 serão disputadas em março com os seguintes confrontos: Panamá x México e Estados Unidos x Jamaica.

As quatro seleções também se classificaram para a Copa América 2024.

A CONCACAF dará mais duas vagas para a Copa América por meio de duas repescagens que serão disputados pelos quatro times eliminados nas quartas de final da Liga das Nações: Canadá x Trindad e Tobago e Costa Rica x Honduras.