Alemanha supera aposentadorias e goleia Hungria em estreia na Liga das Nações

Alemanha celebra grande apresentação diante dos húngaros
Alemanha celebra grande apresentação diante dos húngarosJohn MacDougall/AFP
A Alemanha goleou a Hungria por 5 a 0 neste sábado (7), na Merkur Spiel-Arena, em Düsseldorf, pela primeira rodada do grupo 3 da Liga das Nações da UEFA. Dominante, os alemães foram às redes com Niclas Füllkrug, Musiala, Wirtz, Pavlovic e Kai Havertz.

Com a goleada implacável, a Alemanha estreou com o pé direito na competição continental e lidera sua chave, com três pontos, acima da Holanda.

Confira a tabela completa da Liga das Nações no Flashscore

Foi o primeiro jogo da Alemanha desde a eliminação em casa nas quartas de final da Euro para a Espanha, quando caiu nos pênaltis e não prosseguiu no torneio.

Uma partida que também marcou um novo tempo na equipe tetracampeã mundial, sem as presenças de Toni Kroos, Thomas Müller e İlkay Gündoğan, ambos aposentados do futebol de seleções.

Veja como foi Alemanha 5 x 0 Hungria no Flashscore

As estatísticas da goleada da Alemanha sobre a Hungria
As estatísticas da goleada da Alemanha sobre a HungriaFlashscore

Mudança que deu certo

Em um duelo que já foi final de Copa do Mundo - a edição de 1954, em Berna, na Suíça, vencida pela Alemanha Ocidental por 3 a 2 -, os alemães mostraram uma qualidade técnica superior ao adversário.

Dentro de campo, o desenho foi parecido com o que a Alemanha se propôs a fazer na Euro. Mas Havertz, dessa vez, apareceu como um armador e Füllkrug como referência no ataque.

Füllkrug abriu o caminho da vitória alemã
Füllkrug abriu o caminho da vitória alemãJohn MacDougall/AFP

A figura de um centrovante surtiu efeito para o time alemão, que abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo, em assistência de Musiala, outro destaque da vitória.

Musiala brilha e Alemanha confirma vitória

A Hungria até se mostrou mais perigosa na volta do intervalo, mas a Alemanha logo controlou a partida e não deu chances para o oponente, construindo a goleada. Aos 12 do segundo tempo, Musiala recebeu de Wirtz e fez o segundo. Oito minutos depos foi a vez de Musiala devolver o presente, servindo Wirtz no terceiro gol alemão.

Musiala fez grande exibição em goleada da Alemanha na Liga das Nações
Musiala fez grande exibição em goleada da Alemanha na Liga das NaçõesJohn MacDougall/AFP

A equipe da casa fez a festa de sua torcida com mais dois gols. Pavlovic entrou no segundo tempo e guardou o dele, enquanto Havertz selou a goleada de mão cheia ao marcar de pênalti. Um passeio.

Havertz fechou a conta em goleada alemã
Havertz fechou a conta em goleada alemãJohn MacDougall/AFP

A Alemanha volta a campo na próxima terça-feira, às 15h45 (de Brasília), contra a Holanda, fora de casa. No mesmo dia e horário, a Hungria recebe a Bósnia