Alemanha vence Bósnia com 2 de Undav para se manter invicta e líder na Liga das Nações

Undav tem ido bem neste começo de temporada pelo Stuttgart
Undav tem ido bem neste começo de temporada pelo StuttgartNIDAL SALJIC / EPA / Profimedia
A Alemanha venceu a Bósnia e Herzegovina por 2 a 1, fora de casa, nesta sexta-feira (11), em duelo da 3ª rodada da Liga das Nações. Os gols do triunfo germânico foram marcados por Undav, ambos no primeiro tempo, no estádio Bilino Polje, em Zenica. A goleada só não se confirmou pelos três gols alemães anulados por impedimento. Dzeko fez o da Bósnia, com o atacante anotando o gol de número 67 pelo seu país.

O resultado faz a Alemanha se isolar na liderança do Grupo 3, com 7 pontos, dois a mais que a Holanda, que empatou com a Hungria, fora de casa.

Confira a classificação atualizada da Liga das Nações

Na próxima rodada, a Bósnia, há nove jogos sem vencer, recebe a Hungria na segunda-feira (14), com a Alemanha enfrentando, em casa, a Holanda. Os dois jogos são válidos pela 4ª rodada.

Undav on fire

A Alemanha fez um bom primeiro tempo, encontrando seus dois gols com Undav, que tirou o zero do marcador aos 30 minutos, quando a Alemanha tinha quase 80% de posse, apesar das duas finalizações para cada lado. Andrich deu passe preciso para Wirtz dentro da área.

O jogador do Leverkusen deu um único toque para a chegada de Undav, que finalizou de primeira, deixando o goleiro congelado no meio do gol, sem nada poder fazer.

O 2 a 0 veio na sequência, com o gol de Kleindienst sendo anulado de forma justa por impedimento. O 2 a 0 dos alemães veio logo após Demirovic acertar o travessão e quase tirar o grito de gol dos anfitriões.

Undav pede passagem na seleção alemã
Undav pede passagem na seleção alemãCHRISTIAN CHARISIUS / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP

Undav fez o segundo ao aproveitar cruzamento da esquerda de Mittelstadt, apenas escorando para o fundo do gol e deixando a Alemanha perto do triunfo longe de casa.

Veja os detalhes de Bósnia x Alemanha

Um quase hat-trick

Undav chegou a fazer o terceiro, no segundo tempo, mas um novo impedimento frustrou seus planos de anotar um hat-trick, mostrando o domínio alemão. Na etapa final, os visitantes tiraram o pé e apenas administraram o resultado, seguindo encontrando espaços quando acelararam suas ações.

Alemanha é líder isolada de seu grupo na Liga das Nações
Alemanha é líder isolada de seu grupo na Liga das NaçõesCHRISTIAN CHARISIUS / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP

Aos 26 minutos, quando tudo parecia resolvido, Dzeko descontou para a Bósnia, colocando dose de emoção no jogo ao diminuir a vantagem alemã para apenas um gol.

O time da casa aproveitou o embalo para tentar incomodar mas parou em um adversário bem postado e sem dar muitos espaços, com tal postura sendo suficiente para segurar o resultado positivo e a liderança do grupo.