Com gol 900 de CR7, Portugal vence Croácia em estreia na Liga das Nações

Cristiano Ronaldo chegou a 900 gols na carreira em vitória de Portugal
Cristiano Ronaldo chegou a 900 gols na carreira em vitória de PortugalProfimedia
Portugal venceu a Croácia por 2 a 1 nesta quinta-feira (5), no Estádio da Luz, em Lisboa, pela 1ª rodada do Grupo 1 da Liga das Nações. O jogo ficou marcado pelo gol de Cristiano Ronaldo, que chegou a 900 na carreira. Diogo Dalot abriu o placar para os lusos e também fez um gol contra para os croatas.

A vitória na estreia deixou Portugal em 2º lugar no Grupo 1. A líder é a Polônia, que venceu a Escócia por 3 a 2 em Glasgow. Já a Croácia ficou na lanterna.

Confira a tabela completa da Liga das Nações

As seleções voltam a campo no domingo (8), às 15h45, para a 2ª rodada. Portugal recebe a Escócia; a Croácia joga em casa contra a Polônia.

900 vezes CR7

Os 60 mil torcedores que lotaram o Estádio da Luz esperavam ansiosamente pelo gol de Cristiano Ronaldo, que só precisava de mais um para chegar a 900 na carreira. E ele não decepcionou. Após Diogo Dalot abrir o placar no começo, CR7 recebeu cruzamento de Nuno Mendes e escorou de primeira para dentro.

Cristiano Ronaldo se emocionou com gol 900 na carreira
Cristiano Ronaldo se emocionou com gol 900 na carreiraProfimedia

O craque se emocionou com o gol histórico e ficou ajoelhado no gramado enquanto era celebrado pelos companheiros. Cristiano ainda teve outras duas ótimas chances na partida, mas parou em defesaças de Livakovic. Saiba mais sobre os 900 gols de CR7.

Gol histórico de Cristiano saiu no primeiro tempo de Portugal x Croácia
Gol histórico de Cristiano saiu no primeiro tempo de Portugal x CroáciaProfimedia

Croácia assusta

Com 2 a 0 no placar e clima de festa no estádio, a vitória de Portugal parecia assegurada. Mas a Croácia diminuiu ainda no primeiro tempo, aos 41, com um gol contra de Diogo Dalot — que havia aberto o placar.

As principais estatísticas de Portugal x Croácia
As principais estatísticas de Portugal x CroáciaFlashscore

O jogo ficou no ritmo da Croácia no segundo tempo. A seleção de Modric e cia administrou a posse de bola com paciência, à espera de uma brecha para buscar o empate. Apesar de algumas chegadas perigosas, Portugal segurou o resultado sem grandes defesas de Diogo Costa.

Veja todos os detalhes de Portugal 2x1 Croácia