Com gol de estreante, Alemanha vence Holanda e se garante nas quartas da Nations

Leweling marcou em sua estreia pela Alemanha, contra a Holanda
Leweling marcou em sua estreia pela Alemanha, contra a HolandaOdd Andersen / AFP
A Alemanha venceu a Holanda por 1 a 0 nesta segunda-feira (14), na Allianz Arena, em Munique, pela 4ª rodada do Grupo 3 da Liga das Nações. O estreante Leweling decidiu a partida no segundo tempo. Apesar do placar magro, os alemães dominaram o jogo.

A Alemanha chegou a 10 pontos, disparou na liderança da chave e garantiu vaga nas quartas de final. A Holanda segue em 2º lugar, com 5 pontos, mas só está à frente da Hungria pelo saldo de gols.

Confira a classificação atualizada dos grupos da Liga das Nações

As seleções voltam a campo em novembro, nos dias 16 e 19, para as rodadas finais da fase de grupos da Nations. A Alemanha vai receber a Bósnia e Herzegovina e visitar a Hungria, enquanto a Holanda encara a Hungria em casa e a Bósnia fora.

Estreia com pé direito

Aos 23 anos, o atacante Jamie Leweling, do Stuttgart, fez sua primeira partida com a camisa da Alemanha. E não poderia ter sido melhor: aos 19 minutos do segundo tempo, o jovem pegou a sobra de um escanteio na área e encheu o pé para garantir a vitória por 1 a 0 sobre a Holanda.

O estreante Leweling garantiu a vitória da Alemanha sobre a Holanda
O estreante Leweling garantiu a vitória da Alemanha sobre a HolandaOdd Andersen/AFP

Leweling já havia balançado a rede logo no segundo minuto de jogo, mas o gol foi anulado por impedimento. A Alemanha até demorou a abrir o placar diante do domínio que impôs sobre os holandeses, sobretudo no primeiro tempo. A Laranja Mecânica sequer finalizou até o intervalo.

Holanda assusta na reta final

A Holanda só acordou após os 30 minutos do segundo tempo. O primeiro a criar uma chance de perigo foi Xavi Simons, que carimbou o travessão com uma bomba de fora da área, após leve desvio do goleiro Baumann. O camisa 1 voltou a brilhar perto do fim, em chute de Malen, e segurou o resultado.