Cristiano Ronaldo decide no fim, Portugal vence Escócia de virada e segue 100% na Nations

Cristiano Ronaldo fez o gol da vitória de Portugal sobre a Escócia
Cristiano Ronaldo fez o gol da vitória de Portugal sobre a EscóciaProfimedia
Portugal venceu a Escócia por 2 a 1 neste domingo (8), no Estádio da Luz, em Lisboa, pela 2ª rodada do Grupo 1 da Liga das Nações da UEFA. O destaque mais uma vez foi Cristiano Ronaldo, que entrou no segundo tempo e garantiu a virada dos lusos nos minutos finais.

Com duas vitórias em dois jogos, Portugal tem 6 pontos e é o líder isolado da chave. Zerada, a Escócia é a lanterna. No outro jogo do dia, a Croácia venceu a Polônia por 1 a 0, com gol de Modric — ambas têm 3 pontos.

Confira a classificação dos grupos da Nations

As seleções voltam a campo em 12 de outubro para a 3ª rodada da Nations. Portugal vai visitar a Polônia em Varsóvia, enquanto a Escócia enfrentará a Croácia em Zagreb.

Saiu o 901

Três dias depois de fazer o gol 900 na carreira, Cristiano Ronaldo começou no banco contra a Escócia. O craque entrou no intervalo, quando Portugal perdia por 1 a 0, com gol de McTominay, e foi decisivo para a virada.

Cristiano Ronaldo decidiu Portugal x Escócia
Cristiano Ronaldo decidiu Portugal x EscóciaProfimedia / JOSE SENA GOULAO / EPA

A reação começou aos nove minutos do segundo tempo, em chute de Bruno Fernandes que Angus Gunn aceitou. Cristiano apareceu na hora certa e no lugar certo para decretar a virada aos 43, após cruzamento de Nuno Mendes — assim como no 900º.

O gol premiou a insistência de Portugal em toda a partida. A seleção de Roberto Martínez martelou a Escócia após sair atrás, teve 66% de posse de bola e finalizou 26 vezes.