Croácia vence Holanda na prorrogação e vai à final da Liga das Nações

Pasalic fez o gol da virada da Croácia
Pasalic fez o gol da virada da CroáciaAFP
A Croácia é a primeira finalista da Liga das Nações 2022/23. A seleção venceu a Holanda por 4 a 2 nesta quarta-feira (14), na prorrogação, no estádio De Kuip, em Roterdã, pela semifinal. Bruno Petkovic e Luka Modric fizeram os gols do tempo extra, após a Laranja Mecânica empatar no último lance do tempo normal.

Na final do próximo domingo (18), a Croácia vai enfrentar o vencedor de Espanha x Itália. A segunda semifinal ocorre na quinta-feira (15), em Enschede, também na Holanda.

Confira a tabela completa da Liga das Nações

Algoz do Brasil na última Copa do Mundo, a seleção croata busca o primeiro título de sua história — o país se tornou independente em 1991. Já a Holanda completará 35 anos sem um troféu relevante, desde a Eurocopa de 1988.

As principais estatísticas da classificação croata
As principais estatísticas da classificação croataFlashscore

Dos últimos 10 jogos eliminatórios da Croácia, em 8 houve empate no tempo normal. Na sequência, esta foi a terceira vez que a situação se definiu na prorrogação — com duas vitórias e uma derrota para os croatas.

Veja as estatísticas completas de Holanda 2x4 Croácia

De novo ele

Uma substituição após o tempo normal foi crucial para a vitória da Croácia: a entrada de Bruno Petkovic no lugar de Sutalo. O carrasco do Brasil na Copa recolocou os croatas em vantagem aos oito minutos do primeiro tempo da prorrogação. Ele recebeu de Modric e chutou forte no canto, de fora da área.

Petkovic entrou na prorrogação e foi herói
Petkovic entrou na prorrogação e foi heróiAFP

Petkovic voltou a ser decisivo no segundo tempo. Aos 10 minutos, o atacante foi derrubado por Malacia na área. Modric coroou sua grande atuação com o gol de pênalti e sacramentou a classificação. Petkovic chegou a marcar de novo antes do fim, mas o gol foi anulado.

Emoção no tempo normal

Em um primeiro tempo equilibrado, de poucas chances, a Holanda abriu o placar em uma bela jogada coletiva. A Laranja Mecânica trocou passes e a bola chegou até Malen, que apareceu livre na área e bateu no canto. A Croácia voltou melhor do intervalo, tomou conta do jogo e chegou à virada.

De pênalti, Kramaric empatou aos 10 minutos do segundo tempo. Já aos 27, Pasalic recebeu de Ivanusec na área e pegou de primeira para colocar os croatas na frente. No último abafa, aos 51, Noa Lang ficou com a sobra de um bate-rebate e deixou tudo igual.

Noa Lang empatou no último lance
Noa Lang empatou no último lanceProfimedia

Atuações

Modric comandou o meio-campo croata, fez o quarto gol e alcançou a nota mais alta do jogo no Flashscore: 8,7. O meia ficou bem à frente do segundo na lista, Pasalic (7,7). Do lado da Holanda, o melhor foi Mats Wieffer, com 7,2. Confira abaixo o desempenho de todos os titulares.