Dumfries salva Holanda de tropeço para Hungria e garante empate na Nations League

Holanda segue na cola da Alemanha e terá jogo decisivo na próxima segunda (14)
Holanda segue na cola da Alemanha e terá jogo decisivo na próxima segunda (14) ČTK/imago sportfotodienst/IMAGO
Hungria e Holanda empataram em 1 a 1 nesta sexta-feira (11), na Puskás Arena, em Budapeste, pela terceira rodada do Grupo 3 da Liga das Nações da UEFA. Os donos da casa abriram o placar com Sallai, aos 31 minutos do primeiro tempo. A Laranja precisou remar para buscar a igualdade atuando longe de seus domínios, só conseguindo balançar as redes com Dumfries, aos 37 minutos da etapa final.

A Holanda ainda se viu em desvantagem numérica na segunda etapa, antes mesmo do gol de Dumfries, quando Van Dijk, referência da equipe, levou o segundo amarelo em um espaço de três minutos, deixando o campo e convertendo-se em um desfalque sensível para a jornada seguinte.

Confira a classificação da Nations League no Flashscore

Foi o segundo empate consecutivo da Holanda na Nations League. Na última rodada, a Laranja ficou no 2 a 2 com a Alemanha, em casa.

Com o resultado, a seleção holandesa permanece na segunda posição da chave, com cinco pontos, mas deixou os alemães, próximos adversários, abrirem vantagem. Os tetracampeões mundiais ostentam a ponta com sete pontos.

Veja como foi Hungria 1 x 1 Holanda

A Hungria deixou a lanterna da chave e é a terceira colocada, com dois pontos. Na última rodada, o time da casa já havia ficado no 0 a 0 com a Bósnia e Herzegovina, depois de abrir o torneio sendo atropelado pela Alemanha por 5 a 0

As estatísticas do empate entre Hungria e Holanda
As estatísticas do empate entre Hungria e HolandaFlashscore

As duas seleções voltam a campo na próxima segunda-feira (14), quando jogam pela quarta rodada do Grupo 3 da Liga das Nações.

A Hungria visita a Bósnia e Herzegovina, enquanto a Holanda também atua fora de casa contra a Alemanha, em um dos jogos mais esperados da Data FIFA. Ambas as partidas serão às 15h45 (de Brasília).