Espanha elimina Itália mais uma vez e está na final da Liga das Nações

Joselu fez o gol da classificação espanhola
Joselu fez o gol da classificação espanholaAFP
A Espanha bateu a Itália por 2 a 1, nesta quinta-feira (15), e está na final da Liga das Nações pela segunda vez. Em jogo muito disputado em Enschede, na Holanda, os espanhóis passaram com gols de Yeremi Pino e Joselu. A Itália deixou o seu com Ciro Immobile.

A Espanha enfrenta a Croácia na final da Liga das Nações, que será disputada no próximo domingo (18). O jogo será no De Kuip, em Roterdã, e começará às 15h45 (horário de Brasília). A Itália, por sua vez, jogará contra a Holanda na disputa do terceiro lugar. Também no domingo, em Enschede, o duelo está marcado para as 10h.

Esta é a segunda final seguida de Liga das Nações da Espanha. Em 2021, La Roja perdeu a decisão em Milão para a França por 2 a 1. À época os espanhóis também bateram os italianos na semifinal, em revanche da queda na Euro meses antes.

As estatísticas de Espanha 2x1 Itália
As estatísticas de Espanha 2x1 ItáliaFlashscore

Os italianos pararam mais uma vez na semi da Liga das Nações e terão que esperar até 2025 para tentar o título inédito. A Azzurra agora se concentra nas eliminatórias da Euro de 2024, em 2º lugar no Grupo C.

Joselu coloca Espanha na final

O atacante do Espanyol entrou aos 39 do segundo tempo e foi decisivo quatro minutos depois. Aproveitando sobra de chute de Rodri, Joselu tomou a frente dos zagueiros na área para colocar a Espanha na final. O gol coroou a atuação dominante do time de Luis de la Fuente, sobretudo após o intervalo.

Joselu foi oportunista para dar a vitória à Seleção Espanhola
Joselu foi oportunista para dar a vitória à Seleção EspanholaAFP

O técnico, que está pressionado, teve uma boa participação com suas mexidas no intervalo. Além de Joselu, o comandante espanhol conseguiu retomar o controle do meio-campo com as substituições feitas na metade final de partida.

Início agitado na semifinal

Demorou apenas três minutos para sair o primeiro gol da partida, que saiu em uma falha defensiva da Itália. Leonardo Bonucci errou domínio na meia-lua e sofreu a roubada de Gavi. Oportunista, Yeremy Pino ficou com a bola e deslocou Donnarumma para abrir o placar.

A partida continuou aberta e as duas equipes criaram oportunidades. Até que Robin Le Normand cometeu pênalti, por toque na mão. Ciro Immobile empatou o jogo e deu o pontapé para uma boa atuação italiana no restante dos 45 minutos iniciais.

Ciro Immobile fez o gol da Itália, de pênalti
Ciro Immobile fez o gol da Itália, de pênaltiAFP

Atuações

Yeremy Pino iniciou a vitória espanhola e, com isso, teve a maior nota Flashscore do duelo: 7,6. O segundo na lista foi Rodri, que mais uma vez comandou o meio-campo da Espanha. No lado perdedor, Donnarumma ficou com a melhor avaliação e ganhou 7,0.

As notas de Espanha 2x1 Itália
As notas de Espanha 2x1 ItáliaFlashscore