Liga das Nações feminina: Espanha vence França e conquista primeira edição do torneio

Espanha vence França e conquista primeira edição da Liga das Nações feminina

Espanha faturou o segundo título de sua história
Espanha faturou o segundo título de sua históriaAFP
A campeã mundial Espanha também conquistou a primeira Liga das Nações feminina do futebol europeu ao vencer a França por 2 a 0, nesta quarta-feira (28), na final disputada em Sevilha, e vai se tornando cada vez mais candidata à medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

"La Roja" faturou o segundo título de sua história depois da Copa do Mundo de 2023 na Austrália e na Nova Zelândia, graças aos gols da vencedora da Bola de Ouro Aitana Bonmatí no primeiro tempo, aos 32 minutos, e de Mariona Caldentey no início da segunda etapa, aos 8.

Animadas com a vaga nos Jogos de Paris, alcançada na sexta-feira (23), depois de garantir a classificação para a final deste torneio, a Espanha também acabou com a maldição que a assombrava diante da seleção francesa, a quem nunca havia conseguido vencer nos 13 jogos anteriores.

Veja como foi Espanha x França

A "Roja" entrou em campo no estádio de La Cartuja disposta a reverter essa escrita e logo assumindo a posse de bola e controlando o jogo.

A Espanha pressionava a França, que tentava surpreender nos contra-ataques, mas não conseguia levar perigo ao gol defendido por Cata Coll.

A seleção francesa parecia sentir falta da capitã Wendie Renard, desfalque nesta final da Liga das Nações devido a uma lesão sofrida jogando pelo seu time, o Lyon.

Bem posicionada em campo, a França também dificultou o jogo da Espanha, que tinha a bola, mas sem criar chances claras.

Até que Olga colocou uma bola na área para Aitana finalizar à queima-roupa e fazer 1 a 0.

A Espanha manteve seu esquema e, no começo do segundo tempo, em um novo avanço pela direita, Ona Batlle deu um passe rasteiro no centro da área, onde Mariona finalizou da altura da marca de pênalti e fez 2 a 0.

Com o placar a seu favor, a Espanha procurou administrar e acalmar a partida, diante da urgência das francesas, que partiram em desespero em busca da bola.

Sem encontrar brechas, a França tentou nos últimos minutos lançar bolas na área, mas não achou o caminho do gol e o placar permaneceu inalterado.