França toma susto, faz jogo pro gasto mas vence Israel pela Liga das Nações

Dembélé teve atuação discreta contra Israel
Dembélé teve atuação discreta contra IsraelAttila KISBENEDEK / AFP
A França venceu Israel, fora de casa, nesta quinta-feira (10), por 4 a 1, em duelo da 3ª rodada do Grupo 2 da Liga das Nações da UEFA. A partida aconteceu na Bozsik Arena, em Budapeste, capital da Hungria e teve gols de Camavinga, Nkunku, Guendouzi e Barcola para os Bleus. Galdelman fez o de honra dos israelenses. A goleada francesa só foi confirmada perto dos acréscimos.

O resultado deixa a França na vice-liderança com 6 pontos, um a menos que a Itália, líder isolada e de forma invicta, que empatou com a Bélgica também nesta quinta-feira. Israel ocupa a lanterna, ainda sem pontuar.

Confira a tabela completa da Liga das Nações

Na próxima rodada, a França visita a Bélgica, na segunda-feira (14), com Israel visitando a Itália, no mesmo dia, em duelos da 4ª rodada.

Burocracia quase castigada

A França, mesmo sem Mbappé, não precisou fazer muita força para marcar seu primeiro gol. Chute de Camavinga, da entrada da área, não teve defesa firme do goleiro Glazer.

Ao invés de tentar espalmar, evitando se complicar em um gramado molhado, o goleiro do Estrela Vermelha buscou ser mais seguro, mas acabou colocando pra dentro em um legítimo frango.

Os visitantes buscavam controlar o jogo quando foram surpreendidos com lançamento longo e pelo alto de Israel. A enfiada de bola de Gloukh, aos 24 minutos, encontrou Gandelman, por trás da zaga, para acertar um leve desvio que achou o canto de Maignan.

Veja os detalhes de Israel x França

Números do jogoFlashscore

Goleada no fim

Bastaram quatro minutos para a França se colocar à frente novamente, agora com Nkunku, que girou bem pra cima da zaga para tocar na saída do goleiro e evitar qualquer zebra antes do intervalo. Foi o primeiro gol do atacante do Chelsea pela seleção do seu país

No segundo tempo, a França se concentrou em não dar espaços para Israel incomodar novamente, tendo seus méritos para administrar o resultado sem ser ameaçada por um adversário de nível técnico bem inferior. Os gols que deram o golpe final vieram Guendouzi e Barcola perto dos acréscimos, enganando que vê o resultado e imagina que tratou-se de um passeio dos franceses na capital húngara.