França vence Bélgica com gols de Kolo Muani e encaminha vaga nas quartas da Nations

Kolo Muani comemora gol marcado sobre a Bélgica com o companheiro Dembelé
Kolo Muani comemora gol marcado sobre a Bélgica com o companheiro DembeléJOHN THYS/AFP
A França venceu a Bélgica por 2 a 1 nesta segunda-feira (14), no estádio Rei Balduíno, em Bruxelas, pela 4ª rodada do Grupo 2 da Liga das Nações da UEFA. Kolo Muani marcou os dois gols franceses e foi o destaque. Os belgas foram às redes com Loïs Openda. O resultado praticamente encaminhou a classificação do Bleus ao mata-mata.

A França é a vice-líder do Grupo 2, com 9 pontos, um a menos que a líder Itália. A duas rodadas do término da fase de grupos, parece pouco provável que a Bélgica conquiste a classificação às quartas de final.

Confira a tabela da Liga das Nações da UEFA no Flashscore

Os Red Devils aparecem em 3° lugar, com 4 pontos, cinco atrás dos franceses. A França ainda leva vantagem no confronto direto, já que venceu os dois jogos.

Os Bleus conquistaram a terceira vitória consecutiva na competição. Nesta Data FIFA nem foi preciso contar com Mbappé, que não foi chamado por Didier Deschamps para dar prosseguimento à recuperação de uma lesão no Real Madrid.

Veja como foi Bélgica 1 x 2 França

Já a Bélgica completou a terceira partida sem vitórias na Nations. A seleção de Domenico Tedesco encontrou muitas dificuldades, mesmo com um homem a mais próximo à reta final do segundo tempo, quando Tchouaméni foi expulso após levar dois amarelos.

As estatísticas da vitória da França sobre a Bélgica
As estatísticas da vitória da França sobre a BélgicaFlashscore

Pênalti perdido e Kolo Muani decisivo

A equipe da casa poderia ter saído à frente no placar, mas o capitão Tielemans perdeu um pênalti aos 22 minutos do primeiro tempo. Momentos depois, Kolo Muani, também de pênalti, não perdoou.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Openda deixou tudo igual. O lance inicialmente foi anulado, mas a revisão do VAR confirmou o gol belga.

Kolo Muani recebe o carinho do técnico Didier Deschamps após deixar o gramado
Kolo Muani recebe o carinho do técnico Didier Deschamps após deixar o gramadoNICOLAS TUCAT/AFP

Já na etapa final, um gol francês marcado por Koné foi invalidado devido a um toque de mão. Só que, aos 17 minutos do segundo tempo, Kolo Muani, de cabeça, definiu a parada contando com uma ajuda daquelas do goleiro Casteels

A Bélgica martelou no fim. Doku foi bastante acionado e buscou de todas as formas jogadas para ao menos igualar o placar. A defesa francesa, todavia, resistiu à pressão e confirmou a vitória.

A próxima Data FIFA acontecerá no mês que vem, em novembro. A Bélgica recebe a Itália no dia 14, em casa, às 16h45 (de Brasília). Na mesma data e horário, a França recebe Israel no Stade de France, em Paris.