Haaland se torna o maior artilheiro da Noruega em vitória sobre a Eslovênia

Haaland fez dois gols no triunfo dentro de casa
Haaland fez dois gols no triunfo dentro de casaČTK / NTB Scanpix / Terje Pedersen
O atacante norueguês Erling Haaland entrou para a história do futebol nesta quinta-feira (10), marcando dois gols na vitória de 3 a 0 sobre a Eslovênia pela Liga das Nações B, tornando-se o maior artilheiro da seleção do seu país, com 34 gols.

Haaland abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo, empatando com Joergen Juve, cujo último dos 33 gols pela seleção foi marcado contra uma equipe amadora austríaca em 1934. Aos 17 minutos do segundo tempo, ele superou essa marca com uma finalização de pé esquerdo.

Confira a tabela completa da Liga das Nações

Haaland poderia ter ido além no início do segundo tempo, mas acertou uma cabeçada no travessão da Eslovênia. O atacante Alexander Sorloth fez 2 a 0 para a Noruega antes de Haaland marcar seu 34º gol em 36 partidas internacionais, nove a menos que Juve.

Veja os detalhes de Noruega x Eslovênia

A Noruega, que não se classifica para um grande torneio desde a Euro 2000, lidera o Grupo 3 com sete pontos, três à frente da Áustria e da Eslovênia, com o Cazaquistão em último lugar com um ponto.

No domingo (13), a Noruega visita a Áustria, com a Eslovênia jogando fora de casa, no mesmo dia, contra o Cazaquistão, em duelos da 4ª rodada.