Holanda goleia Bósnia em jogo animado e estreia bem na Nations

Gakpo fez o terceiro da Holanda contra a Bósnia
Gakpo fez o terceiro da Holanda contra a BósniaProfimedia
A Holanda venceu a Bósnia e Herzegovina por 5 a 2 neste sábado (7), no Philips Stadion, em Eindhoven, pela 1ª rodada do Grupo 3 da Liga das Nações da UEFA. Zirkzee, Reijnders, Gakpo, Weghorst e Simons marcaram para a Laranja Mecânica; Demirovic e Dzeko descontaram.

A goleada deixou a Holanda na vice-liderança da chave, atrás da Alemanha pelo saldo de gols. O próximo compromisso é justamente contra os alemães, na terça-feira (10), às 15h45, na Johan Cruijff Arena, em Amsterdã.

Confira a tabela completa da Nations League

Já a Bósnia segue em seu calvário e sofreu a sétima derrota seguida. Nos últimos 13 jogos, a seleção balcânica perdeu 11 e só venceu dois, ambos contra a fraquíssima Liechtenstein. A recuperação pode vir na terça, contra a Hungria, em Budapeste.

Holanda deslancha no fim

Apesar do placar dilatado, a Holanda vencia por 3 a 2 até os 42 minutos do segundo tempo. A vantagem mínima, porém, não representava o domínio laranja em toda a partida. Os destaques individuais foram Zirkzee e Reijnders, com um gol e uma assistência cada.

As estatísticas de Holanda x Bósnia
As estatísticas de Holanda x BósniaFlashscore

A Bósnia chegou a empatar o jogo no primeiro tempo, com Demirovic, mas Reijnders recolocou a Holanda à frente antes do intervalo. Após Gakpo ampliar no começo da segunda etapa, Dzeko manteve a esperança dos visitantes. Nos minutos finais, Weghorst e Xavi Simons decretaram a goleada.