Inglaterra vence Irlanda em estreia na "segunda divisão" da Liga das Nações da UEFA

Declan Rice não comemorou o gol diante de sua antiga seleção
Declan Rice não comemorou o gol diante de sua antiga seleção Paul Faith/AFP
A Inglaterra venceu a Irlanda por 2 a 0 neste sábado (7), no estádio Aviva, em Dublin, pela primeira rodada da Liga B, uma espécie de segunda divisão, da Liga das Nações da UEFA. Os gols da vitória do English Team foram marcados por Declan Rice, aos 10, e Jack Grealish, aos 25 minutos, ambos no primeiro tempo de partida.

Esse foi o primeiro jogo da Inglaterra após o vice-campeonato da última Eurocopa e também o primeiro duelo sem o técnico Gareth Southgate, que não permaneceu no comando.

Confira a tabela da Liga das Nações da UEFA no Flashscore

O interino Lee Carsley é agora o responsável pelas ações do selecionado inglês, que fez um jogo sólido diante dos irlandeses. O primeiro tempo foi de maior intensidade, mas os ingleses tiraram o pé na etapa final.

Curiosamente, os dois gols marcados pela Inglaterra foram de ex-jogadores da seleção da Irlanda. Declan Rice evitou comemorar.

Lee Carsley fez sua estreia como interino da seleção inglesa
Lee Carsley fez sua estreia como interino da seleção inglesaMichael Regan/Getty Images Europe/Getty Images via Europe

Essa foi também a estreia do English Team na segunda divisão da Liga das Nações, uma vez que a equipe foi rebaixada por seu desempenho na edição anterior do torneio.

Em 2022/2023, a Inglaterra encerrou a fase de grupos em 4º lugar na chave A3. Foram três derrotas, três empates e nenhuma vitória sequer. Para voltar à divisão de elite do futebol europeu de seleções, a equipe inglesa precisa terminar na liderança.

As estatísticas da vitória da Inglaterra sobre a Irlanda
As estatísticas da vitória da Inglaterra sobre a IrlandaFlashscore

Veja como foi Irlanda 0 x 2 Inglaterra

A Inglaterra está no Grupo 2 da Liga B da Liga das Nações e larga na frente com três pontos. Além da Irlanda, as outras duas seleções na chave são Grécia e Finlândia.

A Irlanda volta a jogar na terça-feira (10), contra a Grécia, às 15h45 (de Brasília), novamente no estádio Aviva. No meso dia e horário, a Inglaterra recebe a Finlândia, em Wembley.