Itália abre dois, mas sofre com expulsão e cede empate à Bélgica na Nations League

Bélgica correu atrás do resultado no estádio Olímpico, em Roma
Bélgica correu atrás do resultado no estádio Olímpico, em Roma Antonio Balasco/IPA Sport/ipa-ag/Shutterstock Editorial/Profimedia
Itália e Bélgica empataram em 2 a 2 nesta quinta-feira (10), no estádio Olímpico, em Roma, pela terceira rodada do Grupo 2 da Liga das Nações. A Azzurra abriu logo de cara dois a zero, com tentos de Cambiaso e Retegui. Mas a expulsão de Pellegrini, ainda no primeiro tempo, mudou a história do jogo. Os belgas foram buscar o empate com De Cuyper e Leandro Trossard.

Apesar do empate, a Itália lidera a chave, com sete pontos, um acima da França. A Azurra completou o terceiro jogo sem derrotas no torneio continental, mas não conseguiu estabelecer a primeira trinca de vitórias sob o comando de Luciano Spalletti.

Confira a tabela da Liga das Nações do Flashscore

A Bélgica, por sua vez, é a terceira colocada, com quatro pontos, acima apenas do lanterna Israel. Os Red Devils somam apenas uma vitória em três jogos na Nations League, mas o resultado não foi de todo ruim, tendo em vista que a equipe precisou batalhar contra um placar desfavorável.

O difícil vai ser encarar a França na próxima rodada. A equipe comandada por Domenico Tedesco entrará em campo contra a parede e não conta com Lukaku, que pediu dispensa para aprimorar a parte física.

Veja como foi Itália 2 x 2 Bélgica

A urgência por um resultado positivo aumenta a pressão sobre a seleção da Bélgica, que ainda vem de uma eliminação nas oitavas de final da Euro justamente para a França.

As estatísticas do empate entre Itália e Bélgica
As estatísticas do empate entre Itália e BélgicaFlashscore

Expulsão que mudou o rumo do jogo

A Itália balançou as redes com um minuto de jogo. Cambiaso inaugurou o marcador no estádio Olímpico. Aos 23 da primeira etapa, os donos da casa fizeram o segundo, aproveitando-se do rebote de Casteels e a conclusão de Retegui

Tudo estava favorável para a Itália, que caminhava para a manutenção do 100% de aproveitamento no torneio continental. Mas Pellegrini quis trazer emoção ao confronto, sendo expulso de campo após carrinho por trás.

Pellegrini recebeu o vermelho ainda no primeiro tempo e a Itália ficou com um a menosČTK/AP/Alessandra Tarantino

Aproveitando-se da vantagem numérica, a Bélgica iniciou a reação. No lance seguinte à expulsão, De Cuyper diminiu o prejuízo. E, no segundo tempo, Trossard foi decisivo para sacramentar o empate.

Os belgas até tiveram maior posse de bola e ensaiaram uma pressão na etapa final, mas não conseguiram ser efetivos ofensivamente e a igualdade entre os adversários permaneceu.

Itália e Bélgica voltam a campo na segunda-feira (14), já pela quarta rodada do Grupo 2 da Liga das Nações da UEFA. Os italianos recebem Israel, às 15h45 (de Brasília), enquanto os belgas, no mesmo horário, jogarão em casa contra a França