Pior seleção do mundo, San Marino quebra tabu de 20 anos e 140 jogos sem vitória

A 2ª vitória na história a gente nunca esquece
A 2ª vitória na história a gente nunca esqueceProfimedia
Depois de 140 partidas e mais de 20 anos sem vencer uma única partida de futebol, San Marino derrotou Liechtenstein por 1 a 0 na Liga das Nações, na quinta-feira (5).

Esta foi apenas a segunda vitória da pior seleção do ranking da FIFA (210ª colocação) em toda sua história.

A primeira foi em 2004, quando San Marino venceu justamente Liechtenstein por também 1 a 0 em um amistoso em casa.

A partida desta quinta-feira foi válida pela divisão mais baixa da Liga das Nações da UEFA, e o triunfo foi suado: Nicko Sensoli, de 19 anos, fez o único gol do jogo aos 17 minutos do segundo tempo, aproveitando um vacilo da zaga.

O jogo histórico atraiu algumas centenas de torcedores no estádio do município de Serravalle.

Confira o resumo da partida

San Marino agora lidera o Grupo 1 da Liga das Nações D, que inclui Liechtenstein e Gibraltar.

Os números do pior clássico da Europa
Os números do pior clássico da EuropaFlashscore

Uma seleção ruim demais

San Marino é uma pequena república no centro-norte da Itália, com uma população de apenas 33 mil habitantes – menor que Riachão do Jacuípe, na Bahia.

Desde 1990, quando apareceu no cenário internacional, San Marino tem 2 vitórias, 9 empates e incríveis 196 derrotas.

Em torneios oficiais, a pequena seleção perdeu 171 de seus 176 jogos, marcando apenas 23 gols.

Dentre estas derrotas estão alguns placares absurdos, como um 9x0 contra a Espanha, um 11x0 frente a Holanda e a pior de todas: um 13x0 perante a Alemanha, em 2006.

Os jogadores de San Marino são, em sua maioria, futebolistas amadores que têm outros empregos. Alguns ainda são estudantes universitários.

A próxima partida dos samarinenses é contra Gibraltar, no dia 10 de outubro.